2018年全省畜产品质量安全形势会商会在烟台和泰安顺利召开
发布日期:2018-12-19 08:01:19


  为深入分析2018年畜产品质量安全形势,安排部署今后一个阶段和2019年畜产品质量安全工作,2018年12月10日至14日,全省畜产品质量安全形势会商会分两期分别在烟台和泰安召开。其中8个市参加了烟台会议,9个市参加了泰安会议。

 

  会上,省畜产品质量检测中心、省饲料质量检验所、省农科院质标所、青岛谱尼测试公司分别通报了2018年主要畜产品质量安全监督抽检和风险评估情况。饲料兽药处通报了饲料、兽药、养殖环节“瘦肉精”监管情况。组织各市、省局有关处室、单位围绕畜产品质量安全形势、工作亮点、存在的问题隐患和下一步工作建议进行了座谈交流。讨论了鲜鸡蛋产地准出和市场准入管理试点工作。赵玉良副局长做了总结讲话。

  赵玉良副局长在讲话中指出,当前的质量安全形势不容乐观,主要面临着三大困难和挑战。一是任务不断加重。自2008年以来,相继增加了生鲜乳收购运输等6项职能,监管任务像滚雪球一样越来越大。二是隐患不减反增。从这两年的监测数据来看,原来的隐患还未消除,新的隐患却越来越多。三是基层面临很多变数。随着机构改革的推进,上级资金转移支付减少,农业综合执法推进,基层人员分流加快,基层工作有很大不确定性。

  赵玉良副局长强调,在今后的工作中要处理好五个关系,一是宏观与具体的关系,如何破题?从大的方面讲,质量安全工作包罗万象,任务很重,有时感觉无从下手。从小的方面讲,质量安全又分成一个个具体的工作。任务分宏观和具体,如果宏观方面没有思路,我们就可以选其中一点突破,形成示范效应,进而带动其他工作齐头并进。二是内部与外部的关系,如何借力?我们经常说畜牧部门是一个小部门,承担的任务量和部门的力量不相适应,通常形象的比喻为“小马拉大车”。在这种情况下,如何借助市场监管部门的倒逼、社会公众的监督、媒体的宣传报道等外部力量来促进自身的质量安全工作就显得尤为重要。三是部门与企业的关系,如何定位?习近平总书记曾说,食品安全既是“产”出来的,也是“管”出来的。就畜产品质量安全责任而言,既有产出来的责任(企业主体责任),也有管出来的责任(部门监管责任)。对于监管责任,我们不能有丝毫的懈怠和含糊,一定要按照法律法规的要求尽职履责。但是对于企业的主体责任,我们既不能给企业背书,也不能不分情况一味地维护企业的利益。四是主动与被动的关系,如何把握?监管中面临的三大风险:外部发现的风险、重大事件风险和系统性风险。总之,最大的风险就是,自己发现不了问题,外部发现不断。媒体曝光可能引发社会舆论,进而追究部门责任;其他部门办了畜产品的案子,检察院也可能顺藤摸瓜,追我们的责任。五是公共与私利的关系,如何协调?作为政府部门,我们一直以来强调的是社会责任、一心为公,往往对利益避而不谈。但是作为企业来讲,恐怕企业利益是其配合工作的最原始动力。因此,在推进质量安全工作时,要多站在企业的角度考虑,通过利益调节来调动企业的积极性。

  赵玉良副局长要求,要做好今后一个阶段的几项工作。一是推行鲜鸡蛋“双证制”管理试点工作。关于这项工作,总体的想法是在1年的时间内,以3万只以上的蛋鸡养殖企业先行试点,条件成熟后再全面实施。文件下发后,请各市做好三个方面的工作:一是做好摸底工作,尽快形成存栏3万只以上的蛋鸡企业名单。二是组织好对企业的培训,指导其正确、规范的开具食用农产品合格证。三是要充分落实企业责任,督促企业严格落实投入品使用、场区防疫消毒、鲜鸡蛋存放、产品自检等各项质量安全制度,确保源头上不出问题。二是积极参与和推进信息化工作。信息化是全局的重点工作,目前处于数据建立和应用的初步阶段。12月2日,省局在泰安召开了全省的信息化工作会议,从反映的情况看,在推行信息化平台应用的过程中,还存在不少问题,特别是录入的基础数据还非常少。在座的各位有责任在质量安全方面积极推进信息化平台应用。下一步,我们考虑把质量安全监测和品牌创建的相关数据在平台上进行应用。各市也要结合质量安全工作实际,推进数据的录入和应用,进一步提高质量安全工作效率。三是切实做好年底工作考核。今年的考核和去年相比少了一个指标,品牌创建不再列入考核,其他内容还和去年一样。一是科学发展观考核。包括问题发现率和处置率、检测公布率考核。二是重点工作部分,主要是生猪屠宰管理、畜产品质量安全专项整治、病死畜禽无害化处理等三项内容。我在这里再强调一次,要做好三方面的工作:一是做好调度工作,如检测公布率要及时调度市县材料,统一汇总报送省局。二是做好协调工作,重点工作考核部分还涉及到其他科室的业务,请协调统一报送当地食安办。三是做好案件查处工作,各市对省局监督抽检问题产品必须100%查处,处置率不到100%的,就涉嫌不作为。四是着力消除质量安全隐患。特别对于禽蛋中禁用物质隐患,一直感觉缺少有效的治理手段。前段时间,省局对禽蛋中禁用物质进行了风险监测,结果不容乐观。从种种线索上看,隐患的来源都指向兽药隐性添加。各市在开展工作的时候,也要有所侧重,争取在根源上把这个问题解决。五是做好元旦春节期间的质量安全工作。“两节”期间畜产品购销量大、消费旺盛,是风险集中、问题易发和多发时期。各市要采取有力措施,突出工作重点,主动加强与食药、公安等部门衔接配合,全力以赴抓好“两节”期间畜产品质量安全监管工作,确保不发生重大畜产品质量安全事件和社会热点问题。

  各市分管局长、质量安全科室(处、站、所)负责人、市辖涉牧县(区)分管局长,省局相关处室、单位负责人,有关专家和检测机构负责人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统