山东省畜产品质量安全监测与风险评估重点实验室召开学术委员会换届暨第二届第一次会议
发布日期:2018-12-10 15:29:23


       山东省畜产品质量安全监测与风险评估重点实验室(简称“重点实验室”)第二届学术委员会换届暨第二届第一次会议于2018年12月6日在银座佳悦大酒店召开。省畜牧兽医局赵玉良副局长到会并讲话,质监处四级调研员卢宁到会指导。中国工程院院士沈建忠教授等9位全国知名专家应邀参加会议,省畜产品质量安全监测与风险评估重点实验室全体科研人员参加会议。会议由重点实验室依托单位山东省畜产品质量监测中心杨志昆副主任主持。

       会议按照《山东省重点实验室管理办法》要求,根据省畜产品质量安全监测与风险评估重点实验室《学术委员会工作章程》推选产生了沈建忠院士等11名学术委员会委员组成的第二届学术委员会,选举聘任了沈建忠院士任学术委员会主任、青岛农业大学动科院院长单虎教授任学术委员会副主任。在沈建忠院士的主持下,学术委员会听取了李有志主任的3年以来重点实验室工作报告和工作科研规划,并充分肯定了重点实验室在目标建设、科学研究和人才引进等方面取得的成绩,并从重点实验室研究方向中行业需求的定位、研究内容的凝炼、研究成果的转化与共享、人才队伍建设、行业技术支撑作用及社会效益体现等多方面提出了指导意见,并与重点实验室工作人员就相关科研课题和实验室管理工作进行了交流座谈。

       赵玉良副局长充分肯定了重点实验室在加强畜禽产品质量安全监测与基础研究、保障畜产品质量安全和促进全省畜牧业健康发展中发挥的重要作用,对第一届学术委员会各位委员的长期指导表示衷心感谢,并殷切希望新一届学术委员会在重点实验室的建设和发展中发挥指导作用。

        此次重点实验室学术委员会会议是迎接2019年科技厅重点实验室评估前的一次重要工作回顾和阶段性总结,将对重点实验室的发展起到重要的指导作用。

      (省兽药质量检验所)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统