全省粮改饲项目暨草业管理培训班在济南召开
发布日期:2018-11-09 09:44:30


  11月6-7日,全省粮改饲项目暨草业管理培训班在济南顺利召开,17个市负责粮改饲项目与草业统计工作的人员40余名参加了培训。会议由省畜牧总站曲绪仙站长主持,全国畜牧总站董永平副处长到会做了专题讲座,省畜牧兽医局畜牧处李流航处长对粮改饲项目管理和饲草调查与监测统计工作做出了明确要求。

 

  李流航处长指出,2015年以来,全省将粮改饲作为推进种植业结构调整、培育畜牧业新动能的关键着力点,累计落实省以上财政资金68909万元,在61个县(市、区)开展整县制推进。各级畜牧兽医部门坚持“以养带种、草畜配套、产销平衡”工作原则,按照“整县制面上布局、规模场点上实施”的示范路径,围绕种、管、收、贮、用五大环节,精心组织、多措并举,努力构建粮改饲长效机制,取得了较好的经济效益、社会效益和生态效益。2018年的粮改饲工作已进入收尾阶段,尽管全省总任务量已超额完成,但仍有部分示范县尚未完成任务,希望各示范县认真比对实施方案和任务要求,克服困难,尽快组织完成2018年粮改饲任务及信息填报工作。同时,要尽早谋划项目验收,及时开展粮改饲工作绩效评价,确保本年度粮改饲工作圆满完成。

  李流航处长强调,我省今年承担农业农村部任务,开展全省饲草业调查与统计监测工作,该项工作由省畜牧总站具体承担,在各市县和技术支撑单位的共同努力下,将全面清查我省饲草资源的区域分布、种植面积、饲草产量、草产品类型与质量、养畜利用情况等,摸清我省饲草资源的数量与分布状况,为全省“粮改饲”政策实施、饲草有效供应、种养结合提供基础数据和信息支撑。该项工作内容多、任务重、时间紧,又是畜牧环保回头看的紧要关头,希望各市县克服困难,及时填报调查统计数据,积极配合进场入户调查,保质保量完成我省饲草统计监测任务。

  针对粮改饲、饲草调查与监测统计工作中的难点和疑点问题,本次培训班邀请了全国畜牧总站董永平高级畜牧师、济南麦琳企业管理咨询有限公司端木工程师和省畜牧总站王兆凤同志,分别做了“饲草业调查监测的主要内容与方法”、“粮改饲项目绩效评价与项目管理”和“全省饲草统计与监测指标解读与网上填报要求”专题讲座,并进行了现场实践操作演练和答疑。

  本次培训班针对性强、内容丰富,为粮改饲项目规范管理和饲草调查与监测统计工作提供了有力的技术支持。

  (山东省畜牧总站供稿)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统