省畜牧兽医局召开全省村级动物防疫员管理制度座谈会
发布日期:2018-11-09 15:46:11


  11月9日,省畜牧兽医局召开全省村级动物防疫员管理制度座谈会。全省14个市县区负责村级动物防疫员管理人员和省局相关处室负责人参加了座谈。省局党组副书记、二级巡视员刘凤军同志出席了会议。

  会议回顾总结了13年来我省村级动物防疫员管理情况,肯定了村级动物防疫员在推动我省重大动物疫病防控、保障畜牧业健康发展发挥了积极作用,为保障社会公共卫生安全起到了关键作用。然而,随着我省畜牧业的快速发展,动物疫病防控和畜产品质量安全形势日趋严峻,当前我省村级防疫员队伍建设与时代需求、产业发展不相适应,难以满足畜牧兽医基层工作需要,到了亟待改革的关头。

  会上,济南、潍坊对村级防疫员队伍建设改革情况进行了汇报,总结了改革中的做法和经验,及遇到的困难和问题。省局根据前期的深入调研、考察、走访和数据分析,初步形成了《关于改革和完善村级动物防疫员管理制度的意见》。与会人员围绕《意见》进行了充分的座谈讨论。

  刘凤军同志指出,要端正思想认识,充分认清当前形势,坚定不移推进改革,把村级动物防疫员队伍建设好,各市、县、区要充分考虑工作实际,认真研究《意见》内容,并提出修改完善意见,不断完善村级动物防疫员管理制度,优化队伍结构,提高人员素质,为现代畜牧业发展保驾护航,为打造乡村振兴齐鲁样板做出积极贡献。

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统