​[临沂]临沂市重大动物疫病防控工作座谈会召开
发布日期:2018-11-08 14:43:05


  11月8日,临沂市畜牧局召开重大动物疫病防控工作座谈会,安排部署非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。

  市局党组成员、总兽医师王树栋同志主持会议;市动物疫病预防控制中心、畜牧兽医检测中心、动物卫生监督所,市局动物卫生防疫科、屠宰管理科负责同志分别就近期非洲猪瘟流行病学调查、抽样检测、检疫监管、防控迎查和屠宰监管等相关防控工作做了安排;王树栋对下一步非洲猪瘟防控工作进行再部署;市畜牧局党组书记局长张明利出席会议并讲话。

  张明利要求,一要认清形势与使命。面临当前严峻的疫情防控形势,做好防控工作是全市畜牧系统义不容辞的责任和历史使命。当前,非洲猪瘟情对我市生猪产业乃至整个现代畜牧业发展大局构成严重威胁,全市畜牧系统身肩时代责任和历史使命,历史赋予了我们责任,人民赋予了我们职责,我们要攻坚克难、勇于面对,坚决打好非洲猪瘟防控工作“阻击战”“歼灭战”。二要注意态度与方法。要端正防控工作服务态度和规范处置防控工作。全市各级畜牧系统要勇于对待疫情考验,迎难而上,积极作为,在本职岗位上,干好工作,顺应时代发展和经济社会发展要求,牢固树立服务意识,立足于保护和推动产业发展并使整个现代畜牧业得到持续健康稳定发展;要坚持问题导向,高效务实,第一时间发现问题,解决问题,务求实效;要坚强信息联络与交流,对目前采取的战时防控措施要做耐心细致的工作,避免失职、消极做法,积极做好防控工作。三要严格落实各项防控措施。严格按照国家省市有关防控文件精神,压实责任、狠抓落实。一是落实属地管理责任。严格疫情上报程序,严禁瞒报漏报、谎报迟报、越级上报等不规范行为。二是规范落实国家省市文件规定;三是在细致做好防控工作,严把细节,确保落实到位。四要加强防控队伍建设。一是提升防控服务能力,做到“能干活、怎么做”,及时向当地政府提出疫情处置方案、建议,对当前疫情形势与防控政策有正确把握,充分发挥系统职能部门作用。二是严格纪律、规范运营。要严格规范化管理,增强服务能力,打造规范化服务队伍,扎实开展好各项防控工作,确保临沂非洲猪瘟“零疫情”。

  各县区畜牧局分管动物疫病防控工作的副局长,疫控中心主任、检测中心主任、动物卫生防疫科科长、动物卫生监督所所长;市局有关单位主要负责同志参加会议。

       (临沂市畜牧局)

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统