​[济南]省防控重大动物疫病指挥部第八督导检查组到济南市督导检查非洲猪瘟防控工作
发布日期:2018-11-08 10:11:34

 

  11月7日,省防控重大动物疫病指挥部第八督导检查组一行,来我市就非洲猪瘟防控各项关键措施的落实执行情况进行督导检查。

 

       督查组一行先后实地检查了商河高速收费站、济南万润肉类加工有限公司、张坊公路动物卫生监督检查站、商河县盛和源生物科技有限公司、中润时代购物广场、济南安池畜牧有限公司及生猪散养户7家单位。通过座谈、查阅文件档案、现场察看等方式,重点对移动监管、泔水饲喂、疫情监测排查、违规调运、私屠滥宰、贩运经纪人及运输车辆登记备案、病死畜禽无害化处理等环节进行检查。

 

        市防控重大动物疫病指挥部副指挥长付良玉汇报了全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作情况,济南海关、市城管局、市城乡交通运输委、市食药监局、商河县政府分别就各自领域防控工作进行了交流发言。

 

        省督查组肯定了我市在非洲猪瘟等动物疫病防控工作中取得的成绩,同时提出了下一步工作建议。市防控重大动物疫病指挥部副指挥长李季孝表态:下一步,我市将从全市经济社会发展的全局、从维护人民群众切身利益和民生福祉的高度,充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性,危害的严重性和防控的艰巨性,进一步增强做好防控工作的紧迫感,责任感,全力以赴做好非洲猪瘟等动物疫病的防控工作,坚决确保最低目标不失手,力争实现最高目标;切实采取更有力度、更有效果的措施全面压实各方责任,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,确保非洲猪瘟各项关键防控措施落实到位。

 

       市防控重大动物疫病指挥部副指挥长、市政府办公厅副主任孟帅,市农业局、市畜牧兽医局主要负责人、分管负责人,济南海关、市城管局、市城乡交通运输委、市食药监局分管负责人,山东高速股份有限公司、齐鲁交通济南分公司、中铁集团山东京沪高速公路有限公司相关负责人,商河县政府分管负责人、县防控重大动物疫病指挥部相关成员单位参加活动。

       (济南市畜牧兽医局)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统