​全省抗菌药物减量使用培训班举办
发布日期:2018-11-07 08:54:07


       为进一步提升我省畜牧业发展质量,确保畜产品质量安全供给,11月6日,山东省兽药质量检验所在济南举办了畜产品质量安全检测技术集成创新及推广应用项目总结暨抗菌药物减量使用培训班。培训班由山东省兽药质量检验所李有志所长主持,山东省畜牧兽医局赵玉良副局长为培训班开幕式致辞。省畜牧兽医局饲料兽药处高捍东处长、山东省兽药协会高迎春秘书长、山东省兽药质量检验所杨志昆副所长,华南农业大学曾振灵教授、河北农业大学史万玉教授参加培训班开幕式。省兽药质量检验所技术骨干、各地市负责畜产品和兽药行业监管人员及全省优秀兽药企业代表共110余人参加培训。

       在培训班上,农业农村部政策法规司张国桥处长、省畜牧兽医局饲料兽药处高捍东处长、华南农农业大学曾振灵教授和河北农业大学史万玉教授分别就农产品质量安全相关法律制度、2018全省兽药监管情况、兽药GLP和GCP、兽用抗菌药物合理使用以及中兽药前景与研发思路等方面进行悉心讲授。培训内容受到培训人员一致好评,培训效果大大超过预期。

        本次培训班的成功举办有助于畜牧行业监管部门及从业者深入掌握法律法规,依法治牧、依法兴牧;有助于推进抗菌药物减量行动,提升畜产品质量安全水平;有助于推进技术创新,加快兽药行业和畜牧业转型升级;有助于建设高素质基层畜牧兽医工作队伍。

        本次培训班的成功举办切中了我省畜牧业发展的脉搏,对下一步顺利推进抗菌药物减量使用,保障畜产品质量安全,推进山东畜牧业新旧动能转换必将起到重要作用。

        (省兽药质量检验所供稿)

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统