山东省畜牧兽医局组织畜牧产业创新团队专家深入灾区进行技术指导工作
发布日期:2018-10-08 14:45:10


  受“温比亚”台风影响,山东多地连降大雨,部分地区降水量创出同期峰值,全省多地不同程度受灾。山东省畜牧兽医局根据各地受灾情况制定了畜牧业灾后恢复重建技术指导服务计划,组织山东省现代农业产业技术体系畜牧创新团队专家开展灾后重建技术指导。

  以牛产业创新团队首席专家董雅娟教授为组长、岗位专家侯明海研究员、胡士林教授、林雪彦教授、刘焕奇教授,实验站站长毕云霞研究员、刘吉山副研究员以及肖跃强、马爱霞等为成员的灾后帮扶省级服务二队,奔赴东营和滨州开展畜牧业灾后恢复重建技术指导服务。

  9月20日,灾后帮扶服务二队在东营市东营区畜牧兽医局副局长郭艳芳等的陪同下对东营市东营区阳光庄园牧业进行了现场调研和座谈,针对灾后出现的重大动物疫病、人畜共患病的防控、环境消毒及畜禽饲养管理技术需求进行了深入的了解和现场解答。在东营区畜牧兽医局开展了灾后恢复重建牛养殖技术帮扶对接洽谈会,与东营区畜牧兽医局联合制定了东营区牛养殖灾后恢复重建工作实施方案。

  9月21日,灾后帮扶服务二队马不停蹄地来到滨州滨城区,在滨城区畜牧兽医局副局长程志伟的陪同下对滨州市广丰牧业有限公司等两个奶牛场进行了灾后调研工作,了解了灾后恢复重建的技术需求。

  9月21日下午,灾后帮扶服务二队专家团到滨州阳信进行灾后恢复重建帮扶指导技术服务。专家团在县畜牧兽医局局长马文健、副局长冀荣博的陪同下先后到广富畜产品有限公司、振源农牧循环有限公司和亿利源清真肉类有限公司走访调研。

  以生猪产业团队首席单虎教授为组长,生猪、家禽、羊、牛、特种动物创新团队以及省疫控中心等6位专家为成员的灾后帮扶技术指导服务一队,奔赴潍坊开展畜牧业灾后恢复重建技术指导服务。

  9月14日,灾后帮扶技术指导服务一队与潍坊市临朐县的县级联系人进行工作对接,商讨技术指导服务计划,确定9月份工作内容。

  9月18日至9月22日,灾后帮扶技术指导服务一队在潍坊市临朐县的山东圣罗捷畜禽产业有限公司进行技术指导和培训。技术指导服务一队指导公司进行实验室建设,培训实验室检验人员3人。

  (质监处)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统