省兽药质量检验所赴原山艰苦创业教育基地学习培训
发布日期:2018-10-08 09:49:53


  为深入推进“两学一做”学习教育,提升“作风能力年”教育实践活动成效,进一步学习落实省畜牧兽医局关于“强担当,谋作为”会议精神,9月26日-28日,山东省兽药质量检验所全体干部职工,赴山东原山艰苦创业教育基地学习培训。

  全体人员通过现场参观、影像教学,体验教学等形式,参观了焦裕禄纪念馆、山东原山林场党性教育基地,为焦裕禄、孙建博等共产党员一心一意为人民的奉献精神和艰苦创业的奋斗精神所感动。

 

  

  在焦裕禄纪念馆,全体党员干部一起重温了焦裕禄当年访贫问苦、忘我工作的场景,回顾了焦裕禄奉献实干、鞠躬尽瘁的光辉一生,钦佩焦裕禄同志“心中装着人民、唯独没有自己”的公仆情怀,大家感慨良久、思绪起伏久久难平。在山东原山艰苦创业纪念馆,讲解员带领大家一起深入了解了原山林场60年来的发展创新的奋斗历程,从建场之初群山裸露,满目荒芜到现如今森林覆盖率达到94.4%以上、集森林旅游、苗木培植于一体的生态环境。

 

  在“百人传水”体验教学活动中,全体干部职工踊跃参与,群情激昂,亲身体验了当年原山人民开山种树的艰苦,进一步体会了原山人的自强不息、艰苦创业历程和务实奉献的精神。在党性体验馆,通过党性知识学习、观看党性教育片、重温入党誓词、对照自检等环节,进行了严格而深刻的党性“体检”,切实触动了灵魂,唤回了初心,鼓舞了士气,收到了很好的党性教育效果。

  通过此次培训学习,党员干部接受了一次深刻的精神洗礼,进一步领会了焦裕禄同志一心为民的奉献精神,学习领会了原山人 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的艰苦创业精神,提高了广大干部职工的干事创业热情,为进一步推动我单位各项工作的开展起到了积极的促进作用。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统