省畜牧兽医局举办“第九届优秀乡镇畜牧兽医技术人员能力提升培训班”
发布日期:2018-10-08 08:32:52

 

        9月17日至21日,省畜牧兽医局在山东农业大学、青岛农业大学同时举办“第九届优秀乡镇畜牧兽医技术人员能力提升培训班”,来自全省17地市的100余名优秀乡镇畜牧兽医技术人员参加了培训。

       培训班采取专题讲座和现场教学等方式,邀请畜牧兽医行业的8名专家教授对非洲猪瘟诊断与防控、人畜共患病防范、畜产品质量安全及畜禽粪污无害化处理等内容进行辅导,组织参观了新泰、即墨的4个优秀乡镇兽医站、畜牧科技园区,召开了工作经验交流座谈会。

       参训学员表示,作为畜牧兽医行业最基层的工作人员,肩负着基层繁重的任务,通过此次培训进一步强化了责任意识,提高了履职尽责的能力本领,回去以后要把所学、所思、所感、所悟运用到工作中,争取为山东畜牧业发展做出更大贡献。

       自评选第九届优秀乡镇畜牧兽医技术人员以来,我局共举办了三次培训,此次培训着眼当前防控非洲猪瘟的需要,意在加强基层畜牧兽医队伍建设,进一步发挥优秀乡镇畜牧兽医技术人员在动物疫病防控、畜牧技术推广中的模范带头作用,提高基层畜牧兽医技术人员解决实际问题能力。

       省畜牧兽医局党组副书记刘凤军、副局长杜明宏分别参加了培训班开班仪式。

     (人事处供稿)

 



【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统