第33届(2018)山东畜牧业博览会开幕
发布日期:2018-10-31 15:34:04

 

  10月31日上午,第33届(2018)山东畜牧业博览会暨第四届现代畜牧装备展在济南高新国际会展中心开幕。

 

  大会开幕式上,省畜牧兽医局党组副书记、二级巡视员刘凤军致开幕词,荷兰驻华大使馆农业参赞武田富致辞,山东益生种畜禽股份有限公司副总裁曲利新代表参展企业发言。省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊宣布大会开幕。省畜牧协会会长曹积生主持开幕式。

 

  据了解,本届博览会以“新时代 新气象 新发展”为主题,由山东省畜牧兽医局支持、山东省畜牧协会主办,共有来自10多个国家和地区、25个省市区的500余家企业参展,博览会为期两天。

  此届展会全面展示了改革开放40年来畜牧业发展成就,推广绿色畜牧业发展的新技术、新成果、新产品、新装备,加强同国内外技术交流与合作,扩大“双招双引”,推动畜产品产销对接和品牌打造。展示内容涵盖良种畜禽、动保饲料、牧草种植利用、现代畜牧机械装备、优质特色畜产品展示;新产品、新技术、新成果、专利产品推介发布;培训示范、科技咨询、媒体网站宣传、信息平台搭建、金融保险服务、人才招聘等。

 

  与往届相比,本届博览会在规模、层次、内容等方面实现全面提升。

  一是面向新主体,规模更大。展会设有品牌馆、特色县综合馆、机械设备馆、动保馆、国际展区、畜禽粪污处理设备区、优质畜产品展区、媒体活动区等四馆四区,面积36000平米,展位数量1200多个。国内各省市组团参展活跃,重庆市畜牧业协会在今年积极响应“深化鲁渝协作,助推乡村振兴战略”号召,组织重庆10余家企业参展。

  二是聚焦新合作,开放度更高。共有来自荷兰、法国、德国、韩国、俄罗斯、乌克兰10多个国家和地区、25个省市区的企业参展。特别是,荷兰驻华大使馆农业参赞武田富先生在今年率领荷兰9家粪污资源化利用企业组团参展,并与山东畜牧产业政府管理部门、生产企业和科研教学机构开展技术交流,寻求合作机会。

  三是顺应新形势,活动更丰富。展会主题活动实现内容创新,举办涵盖生产、经营、服务、消费各环节主题活动达30余项。主要突出畜牧装备、优质畜产品、养殖有机废弃物处理、畜产品质量安全、科技成果转化等,更加注重畜牧产业的产业链相加、价值链相乘、供应链相通等方面内容。

 

  据组委会介绍,山东畜牧业博览会作为全国最早的畜牧业展会,经过30余年培育与发展,目前已成为全国畜牧业展览展示著名品牌、行业学习提高平台、对外合作交流窗口、产业发展风向标。下一步,博览会将伴随山东及全国畜牧业的蓬勃发展,继续向品牌化、专业化、规模化、国际化方向提升。

  (吴洋)

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统