[青岛] 青岛市防控重大动物疫病指挥部组织收听收看全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议
发布日期:2018-10-11 16:33:21

 

10月10日下午,市防控重大动物疫病指挥部办公室组织市防控重大动物疫病指挥部各成员单位、各区市防控重大动物疫病指挥部分别在市和区市分会场收听收看了全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议。

 视频会议之后,市防控重大动物疫病指挥部副总指挥、市畜牧兽医局局长张国华讲了三点意见:一是要进一步提高认识,坚决克服松懈麻痹思想。要认真贯彻9月27日市政府在平度市召开的非洲猪瘟防控工作调度会议精神,在认识上再提高,措施上再抓实。二是要进一步强化责任。重大动物疫病指挥部对各个部门防控职责都有明确要求,各区市和各部门要将会议精神向主要领导汇报,切实将防控职责尽职到位。全国视频会议通报的几起案件,充分说明责任落实的重要性。三是要抓关键环节。第一个环节是防和堵。动物卫生监督机构、农业行政执法机构、交通运输委要承担起这个责任。第二个环节是泔水喂猪。城管部门要认真对待,抓好泔水等餐厨废弃物的收集处理工作。第三个环节是流行病学调查,抓好生猪养殖、屠宰、无害化处理等企业的流调工作。第四个环节是抓好关键人,就是生猪经纪人,这些人在全国流动,动物卫生监督机构要积极争取公安部门支持,如果有违规行为要严厉打击。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统