强化队伍建设 夯实支撑基础
山东举办全省兽药GMP检查员培训班
发布日期:2018-01-04 10:38:18

  为了保证我省兽药GMP 工作正常开展,12月27日-28日,我省第二届兽药GMP检查员培训班在潍坊举办。

  记者在培训班上了解到,兽药GMP检查工作,既是一项系统性的技术检查,又要与行政监督检查相结合;既检查兽药生产工艺方面的内容,又要按照“管行业管安全、管生产管安全”要求,检查安全生产工作。我省自2015年起,开始承接兽药GMP验收工作。到目前,近3年时间,全省共验收兽药生产企业270多家,核发兽药生产许可证320多个,较好承接了“兽药生产许可证核发”审批事项,是全国承接任务最顺、验收企业数量最多、执行标准最严的省份之一。

  本届培训班就兽药生产质量管理规范、兽药GMP验收工作程序、新版兽药GMP标准及发展趋势和兽药生产监管工作等内容,分别邀请了中国兽医药品监察所段文龙处长、省畜牧兽医局饲料兽药处方伟副调研员、省兽药质量检验所张传津研究员和徐恩民研究员等领导和专家等进行了讲解培训。讲解内容细致深刻、紧贴兽药产业发展实际,进一步提升了受训兽药GMP检查员素质,为今后做好兽药GMP验收、飞检等工作提供更有力的技术支撑。

  山东省畜牧兽医局副局长高强生出席培训班并讲话。高强生在讲话中指出,我省在顺利承接做好兽药GMP验收工作基础之上,各级兽药GMP检查员要更加科学严谨,进一步履行好检查员职责,要本着对行业发展负责,对检查单位负责的态度,敢于讲原则,能够顶压力,善于唱黑脸,遵守程序,严守标准,切实提高检查质量。

  高强生同时强调,兽药GMP检查员要廉洁公正,严格遵守廉政规定,保持一身正气、干净清廉,用自身的清正廉洁,切实维护好全省兽药GMP检查员队伍的良好形像。下一步,为落实检查者的责任,加强对检查员的管理,省局将探索实行“检查验收责任制”和“定期评价制”,切实做到权责统一。

  我省农业部部级兽药GMP 检查员、新入选的省级兽药GMP 检查员合计100余人参加了培训班。培训由省兽药协会具体承办。

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统