索引号: 004502198/2018-00006 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 行政通知
山东省畜牧兽医局关于印发政府信息依申请公开工作流程的通知
发布日期:2018-01-03 14:23:04

如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件


 山东省畜牧兽医局文件

鲁牧办发〔2017〕33号

 


山东省畜牧兽医局关于印发政府信息依申请公开工作流程的通知


各处室、局属各单位:

     经研究制定我局《政府信息依申请公开工作流程》,现印发给你们,请按要求执行。

山东省畜牧兽医局

2017年12月29日


山东省畜牧兽医局政府信息依申请公开工作流程


        为进一步规范省畜牧兽医局依申请公开工作,推进答复文书标准化,结合工作实际,特制定本工作流程。

        一、适用范围

       本流程适合通过当场申请,信件、传真等书面形式,或通过山东畜牧兽医信息网申请公开信息的情况。

        二、申请流程

        申请人可直接向省畜牧兽医局提出申请,也可通过信件、传真、网络等方式提出申请。申请人在申请时需填写政府信息公开申请表。

        三、登记流程

       登记情况分为网络登记和纸面登记。网络登记适用于通过山东畜牧兽医信息网提出申请的情况,由省畜牧兽医信息中心网络登记并打印出办理单交局办公室;纸面登记适用于当场申请与通过信件、传真等书面形式提出申请的情况,收件单位收到相关信息后集中交局办公室登记。

      四、办理流程

      对申请人提出的政府信息公开申请,本机关将根据不同情况分别作出答复:

    (一)申请主体信息填写有误或不准确的,由局办公室联系申请主体修改或退回,无法联系的记录备案;

     (二)申请事项为我局已主动公开信息的,由局办公室向申请人出具《政府信息公开告知书》(样式见附件1);

    (三)申请事项属我局依申请公开文件的,由局办公室向申请人出具《政府信息公开告知书》(样式见附件2);

    (四)申请信息内容描述不明确的,由局办公室向申请主体出具《政府信息公开申请补正通知书》(样式见附件4);

    (五)申请事项为未公开非正式信息、行业数据、资料档案等内容的,局办公室依据职能将申请事项转交相关处室、单位办理,不能提供信息的需提供书面说明,由局办公室向申请人出具《政府信息公开告知书》(样式见附件6),可提供信息的将有关信息交局办公室进行保密审查,审查通过后交由政策法规处进行合法性审核,审核通过的由局办公室向申请人出具《政府信息公开告知书》(样式见附件2);

     (六)申请信息属不存在的、非本单位制作的等不能公开的信息,由局办公室出具书面说明,根据情形向申请人出具《政府信息公开告知书》(样式见附件3、附件5)。

     五、办理时限

     主动公开信息和以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过山东畜牧兽医信息网予以公开。

     依申请公开信息,能够当场答复的,当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。另有规定的,从其规定。


附件:1.已主动公开告知书参考样式.doc

          2.依申请公开告知书参考样式.doc

          3.信息不存在告知书参考样式.doc

          4.政府信息公开申请补正通知书参考样式.doc

          5.谁制作谁公开告知书参考样式.doc

          6.属不予公开信息告知书参考样式.doc



【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统