索引号: 004502198/2018-00909 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 行政通知
山东省畜牧兽医局关于开展2017年局机关和事业单位工作人员年度考核的通知
发布日期:2018-01-25 13:12:54

山东省畜牧兽医局

关于开展2017年局机关和事业单位

工作人员年度考核的通知

鲁牧人发〔2018〕1号 


各处室、局属各单位:

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅有关要求,经研究,就开展2017年局机关和事业单位工作人员年度考核有关事项通知如下。

一、年度考核人员范围

局机关、局属事业单位处级及以下在职工作人员。

机关公务员(含参照公务员法管理人员,下同):挂职锻炼的公务员(含参照公务员法管理的人员,下同),在挂职锻炼期间由挂职单位进行考核并确定等次,不足半年的,由派出单位进行考核;病假、事假累计超过考核年度半年的,不进行考核。当年办理退休手续的,不参加年度考核;本年度军队转业干部,由转业后所在部门(单位)考核,其转业前的情况,可参阅干部转业时的鉴定;驻村“第一书记”由省组织部统一组织考核;其它特殊情况人员的考核按照省委组织部、省人力资源社会保障厅有关规定执行。

事业单位工作人员:对首次就业的工作人员,在试用期内参加年度考核,只写评语,不确定档次。对非首次就业的工作人员,本年度在机关、其他事业单位、军队以及其他单位工作时间与本单位工作时间合并计算,不满全年一半工作日的(含试用期),参加年度考核,只写评语,不确定档次;工作累计满全年一半工作日的(含试用期),由其现所在事业单位进行年度考核并确定档次,有关情况由原单位提供;挂职锻炼、驻外的工作人员,在挂职锻炼、驻外期间由挂职、派驻单位进行考核并确定档次,并反馈派出单位。挂职锻炼、驻外不足全年一半工作日的,由派出单位进行考核;学习培训、执行任务的工作人员,由派出单位进行考核,主要根据学习培训、执行任务的表现确定档次。有关情况由其学习培训、执行任务的相关单位提供;对病假(工伤除外)、事假累计超过全年一半工作日的工作人员,不参加年度考核;对受政纪处分的工作人员进行年度考核,按照省人社厅有关规定执行;事业单位工作人员涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语、不定档次。结案后未作党纪、政纪处分的,立案审查期间按正常考核补定档次,受党纪和政纪处分的,自首次立案到做出处分决定前的考核周期只写评语不确定档次;不参加年度考核或者考核不确定档次的事业单位工作人员,不得按年度考核结果增加薪级工资,绩效工资按有关规定执行,本年度不计算为现聘岗位(职员等级)的任职年限;对无正当理由不参加年度考核的事业单位工作人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格档次。

二、考评方法及步骤

坚持领导与群众相结合的方法,按照个人和单位总结、群众评议、民主推荐、组织审查批准等程序,各项考评工作统筹安排,交叉进行,结果互为印证,相互补充。

(一)各处室、单位进行总结考核评比(2018年1月22日至2018年1月26日)

各处室、单位进行个人总结、述职交流和民主评议,并进行考核评比,分别填写《公务员年度考核登记表》、《参照管理单位工作人员年度考核登记表》、《山东省事业单位工作人员年度考核表》。在此基础上,机关处室、省动物卫生监督所要对处级及以下公务员分别提出优秀、称职、基本称职、不称职的初步建议,对工勤人员分别提出优秀、合格、基本合格、不合格的初步建议;其他事业单位对处级及以下工作人员分别提出优秀、合格、基本合格、不合格的初步建议。对拟定为优秀等次的人员要在本单位范围内公示。根据有关规定,机关各处室分别暂按1名推荐考核优秀人员。省人社厅关于申请对年度考核优秀比例提高到20%的通知暂未下发,各事业单位暂按不超过参加年度考核人数20%的比例推荐考核优秀人员及嘉奖人员,其中优秀比例不得超过参加年度考核人数的15%,待省人社厅批复优秀等次名额后择优确定。优秀、嘉奖人选按照分配的名额(附后)等额推荐。

(二)组织审定(2018年1月29日至2018年2月9日)

局考核评比领导小组根据各处室、单位报送的考评结果,结合对领导班子、处级干部的考察情况,提出处室、单位工作人员考评意见;同时,对各处室和单位“岗位目标责任制考核”自评分、单位互评分和局领导打分进行汇总排序,综合各方面的情况,统筹提出2017年度先进集体的建议,报局党组会议研究确定。领导班子和处级干部的测评情况,由人事处专题向局党组汇报。

(三)全局总结表彰(2018年2月12日前后)

召开全局总结表彰大会,总结2017年度工作,部署2018年工作任务,宣布2017年度考核结果,表彰先进。

三、几点要求

(一)加强组织领导。做好年度总结考评是一项严肃的工作任务,为加强对全局年度总结考评工作的领导,局里成立考评领导小组,刘凤军同志任组长,领导小组办公室设在人事处,具体负责全局的年度考评工作。由成员单位相关人员组成考察组,分组对局属单位进行考察。各处室和单位要提高认识,精心组织,合理安排,按要求组织好本处室、本单位的年度考评工作。

(二)确保客观公正。进行年度总结考评是全面检查领导班子和成员及其他工作人员履行职责的有效形式,是加强作风建设、提高工作效率的重要措施。要充分发扬民主,注意听取和集中各方面的意见,客观公正地评价每一个单位和个人。各单位的互评票应由班子集体研究填报,集体研究的结果不得擅自更改。考察组的同志在考核中,要客观公正,严格遵守保密纪律,不得泄漏有关考察情况。

(三)按时报送情况。各处室和单位务于2018年1月26日前将先进个人等考核结果以书面形式报局人事处,需报送所有人员的《年度考核表》及《2017年度考核情况审核备案表》。未按时组织考核、无个人年度考核表的不予登记考核结果。

附件:1.公务员年度考核登记表

   2.事业单位工作人员年度考核表

   3.2017年度考核情况审核备案表

   4.事业单位优秀、嘉奖名额分配表


山东省畜牧兽医局

2018年1月25日


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统