索引号: 004502198/2018-00906 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 行政通知
关于转发中华人民共和国农业部公告第2635号的通知
发布日期:2018-01-24 10:32:39

关于转发中华人民共和国农业部公告第

2635号的通知

鲁牧动卫字〔2018〕3号


各市畜牧兽医局:

    鉴于国家对2011年以来全国亚洲I型口蹄疫流行状况的科学评估,农业部制定下发了《中华人民共和国农业部公告第2635号》,调整部署全国亚洲I型口蹄疫防控策略。现将公告转发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

    一、及时停止亚洲I型口蹄疫免疫。自2018年7月1日起,各地要全面停止亚洲I型口蹄疫免疫,实施以监测扑杀为主的综合防控措施;要严格亚洲I型口蹄疫监测,一旦发现异常情况,要果断处置,确保不发生区域性重大动物疫情。

    二、认真做好亚洲I型口蹄疫病毒、阳性血清的保藏、移交及销毁等工作。各疫苗生产企业、大专院校、科研单位(承担亚洲I型口蹄疫疫苗或抗原储备任务的企业外)务必于2018年5月1日前,按照农业部公告第2635号的要求,做好亚洲I型口蹄疫病毒和阳性血清的保藏、移交和销毁等工作,并及时将保藏、移交和销毁情况向当地县级畜牧兽医主管部门备案。

    三、严格做好涉及亚洲I型口蹄疫相关活动的检疫监管。    各地要严格按照农业部公告第2635号要求,强化对亚洲I型口蹄疫疫苗生产、销售和使用以及病毒保藏和相关实验活动的监督管理,一旦发现违法违规行为,坚决依法严肃处理。


山东省畜牧兽医局

2018年1月24日


鲁牧动卫字(2018)3号附件.pdf

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统