索引号: 004502198/2018-00018 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 行政通知
山东省畜牧兽医局关于全省饲料兽药企业2017年“双随机一公开”省级层面第三次第四次检查情况的通报
发布日期:2018-01-10 13:34:53

山东省畜牧兽医局

关于全省饲料兽药企业2017年

“双随机一公开”省级层面第三次第四次检查情况的通报

鲁牧饲药发〔2018〕1号


各市畜牧兽医局:

  根据省政府《关于印发山东省全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》和省畜牧兽医局《关于在全省饲料兽药行业全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》要求,2017年11月底至12月初,省局饲料兽药处组织省兽药质量检验所、省饲料质量检验所、省畜牧业信息中心等单位组成检查组,进行了第三次、第四次省级层面“双随机一公开”检查,有关情况通报如下:

  一、基本情况

  第三次、第四次省级层面“双随机一公开”检查,共涉及济南、泰安、临沂、日照4市11县(市、区)29家饲料兽药企业,其中:饲料生产企业15家、兽药生产企业10家、兽用生物制品经营企业4家,重点对2015-2017年发生过产品抽检不合格、违法违规、举报等问题企业、质量隐患企业进行跟踪监管检查;对设施老旧、产量小、半停产企业和新审批发证企业,是否达标生产、整改缺陷问题等情况进行核查。

  检查结果反映,29家企业中,按照《饲料质量安全管理规范》、《兽药生产质量管理规范》(GMP)、《兽药经营质量管理规范》(GSP)等要求,管理规范企业有9家,涉嫌违法企业6家,存在管理粗放、记录标识不规范等违规问题企业14家。省局检查组对存在违法、违规问题企业责令所在市、县依法依规查处,对需要整改企业,明确提出整改要求和完成期限。

  二、检查结果分类通报

  (一)生产、经营规范,未发现违法、违规问题,予以通报表扬的优秀企业(9家)

  1、饲料生产企业(4家):费县玖瑞饲料有限公司、山东晟阳生物工程有限公司、泰安乐林饲料有限公司、宁阳和美饲料有限公司; 2、兽药生产企业(4家):山东晟阳生物工程有限公司、山东泰安鲁星药业有限公司、泰安市海纳药业有限公司、山东精研制药有限公司;3、兽用生物制品经营企业(1家):宁阳县新燕畜禽养殖专业合作社。 

  (二)存在许可条件变化、制度记录严重缺失或原料质量问题等违法情形的企业(6家)

  1、山东牧王药业科技有限公司,货位卡标识不全,成品库有4个空箱与标签不符;2、临沂市众兴饲料有限公司,除尘系统未及时清理、车间内部分灯具、插座不防爆,原料留样未体现供货商名称,供货商评估记录不全;3、泰安爱都饲料有限公司,小料库不独立,部分原料未阴凉存放,未设置独立药品库,留样制度未落实、车间内灯具开关不符合防爆要求;4、山东成基饲料有限公司,罗维素原料过期,货位卡记录不齐全,供应商评价记录内容不全,一水柠檬酸、碳酸氢钠、味精未使用饲料级原料;5、济南位林科技有限公司,处于停产状态,未发现2014年5月14日后的生产记录;6、济南福派德生物科技有限公司,近1年未经营,无产品陈列。

  (三) 存在管理不规范、记录不完善等违规生产经营情形的企业(15家)

  1、山东贝乐舒饲料科技有限公司,称量配料间未独立隔离,小料预混合不规范,半成品记录标识不全;2、新希望六和饲料股份有限公司平邑饲料厂,一个投料口半开放,成品库垛位卡不齐全,成品与原料混放;3、泰安普度药业有限公司,兽药标签乱放、货位卡填写不全、厂区内有杂物;4、泰安新农方舟饲料有限公司,生产现场个别灯具不防爆;5、泰安名门饲料有限公司,药物添加剂未存放于药品库,阴凉库温度记录超标、缺少投料复核称;6、济南东方希望动物营养食品有限公司,留样不足、原料和成品垛位卡不全,小料配料岗位无除尘设施;7、济南齐鲁同茂牧业有限公司、济南惠能生物技术有限公司,无生物制品样品陈列;8、泰安佳牧饲料有限公司,仓库内无明显标识,部分原料未在规定区域存放,档案记录不齐全;9、济南华神动物药业有限公司,新霉素原料缺少货位卡,批检验记录中对照品图谱不正确;10、泰安温氏畜牧有限公司,小料提升口无安全防护栏杆,高温警示标志不足;11、山东鲁冠生物科技有限责任公司,粉散剂包装设备未放置在指定区域、阴凉留样室放置无关物品;12、山东贝乐舒饲料科技有限公司,缺少独立的称量配料间;13、山东绿州动物药业有限公司,车间振荡筛送修不在现场、设备设施清洁维护不符合要求;14、山东宏鹏生物科技有限公司,停产,缺少相应消防器械。

  三、下一步工作要求

  (一)认真落实行政处罚和整改措施。问题企业涉及市,要按照本通报和《山东省饲料兽药企业“双随机一公开”抽查意见书》内容,对违法企业依法立案查处,并向省局正式书面报告查处情况;对违规企业督导整改到位。

  (二)进一步提高检查效果。各市要结合省级层面“双随机一公开”检查发现的问题,坚持问题导向,增强针对性,组织实施好市、县两级“双随机一公开”,杜绝类似问题发生。


     附件:山东省饲料兽药企业2017年省级层面“双随机一公开” 检查企业名单(二)


                        

                               山东省畜牧兽医局

 2018年1月10日

 

附件

山东省饲料兽药企业2017年省级层面“双随机一公开”

 第三次第四次检查企业名单

企业类别

济南市

泰安市

临沂市

日照市

饲料生产企业

(15家)

1、济南东方希望动物营养食品有限公司

 

1、山东晟阳生物工程有限公司(饲料生产)

2、山东宏鹏生物科技有限公司

3、泰安温氏畜牧有限公司

4、泰安名门饲料有限公司

5、泰安新农方舟饲料有限公司

6、泰安乐林饲料有限公司

7、泰安佳牧饲料有限公司

8、泰安爱都饲料有限公司

9、宁阳和美饲料有限公司

1、临沂市众兴饲料有限公司

2、山东贝乐舒饲料科技有限公司

3、费县玖瑞饲料有限公司

4新希望六和饲料股份有限公司平邑饲料厂

1、山东成基饲料有限公司

兽药生产企业

(10家)

1、济南位林科技有限公司

2、山东精研制药有限公司

3、山东鲁冠生物科技有限责任公司

4、济南华神动物药业有限公司

 

1、 山东晟阳生物工程有限公司

(兽药生产)

2、泰安市海纳药业有限公司

3、山东泰安鲁星药业有限公司

4、泰安普度药业有限公司

5、山东牧王药业科技有限公司

1、山东绿州动物药业有限公司

 

兽用生物制品经营企业

(4家)

1、济南齐鲁同茂牧业有限公司

2、济南惠能生物技术有限公司

3、济南福派德生物科技有限公司

1、宁阳县新燕畜禽养殖专业合作社

合计(29家)

8

15

5

1


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统