当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
寿光市多措并举推进畜产品质量安全追溯平台建设

2017-09-05字号:[ ]访问次数:

  今年以来,寿光市采取加强证章标志管理、饲养环节监管、部门协作等有效措施,着力推进畜产品质量安全追溯平台建设。

  加强证章标志管理。配强管理人员,选择政策水平高、业务能力强的同志负责证章标志的管理;从证章标志的领取、发放、回收、查验、保存、销毁以及记录等环节入手,进一步建立健全了证章标志使用管理制度;适时开展专项整治,严厉打击转让、伪造、变造动物检疫标志行为。

  加强饲养环节监管。指导饲养场健全养殖档案,建立兽药、饲料的进货记录及使用记录等台账管理制度,明确兽药饲料等投入品的来源、名称、使用对象、时间和用量,做到规范使用投入品,切实从源头上杜绝滥用“瘦肉精”等违禁物质行为。

  加强部门联动。与食品安全监管部门之间建立了食品安全重大信息通报、部门案件协查、案件线索执法联动、行政执法与刑事司法衔接、日常工作联系等工作机制。各部门之间及时互通监管信息,加强舆情监测,保持密切联系,定期沟通工作情况。对发现的涉及食品安全的刑事案件,及时通报公安机关。

加强平台功能拓展。在加强追溯平台畜产品生产、加工企业的追溯、监管、监测、执法四大功能建设,实现畜产品从生产到加工,从加工到销售的实时监管的基础上,积极拓展平台功能,把规模化生猪养殖场一并纳入追溯平台当中,实现了生猪养殖环节实时监控,进一步拓展了畜产品质量安全追溯范围。                            (韩建波)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统