当前位置:首页 >> 地市信息汇总
2017年日照市家畜繁殖工职业技能竞赛成功举办

2017-09-30来源:市畜牧站字号:[ ]访问次数:

  为进一步加强全市家畜繁殖工队伍建设,充分调动技术人员爱岗敬业、刻苦钻研、苦练技能的积极性,9月28—29日,市畜牧兽医局联合市人力资源和社会保障局、市总工会,在莒县共同举办了2017年日照市家畜繁殖工职业技能竞赛。市总工会副调研员任民,市畜牧兽医局副局长李玉德、市日照市人力资源和社会保障局职业能力建设科王家斌出席竞赛活动。

  

  (开幕式现场) 

    竞赛选手经各区县预赛选拨,组成4支代表队,共有29名选手参加了比赛。本次竞赛活动共分为考前培训指导、理论考试、现场技能操作三个阶段进行,邀请了山东畜牧兽医职业学院张世卫教授、胡文平教授进行授课并担任竞赛主裁判。理论考试从国家职业技能鉴定家畜繁殖工考评题库中随机抽取试题;现场技能操作考核4个项目,分别为种猪常温精液活力检测、畸形率检测、剂量检测、呈直线前进运动精子数检测。

  

(技能比赛现场)   

     竞赛成立专家委员会和监督委员会,经过激烈角逐,岚山区代表队、莒县代表队、东港区代表队分获团体一、二、三等奖;赵晗等6名选手分获一、二、三等奖,前3名的选手将代表日照市参加全省竞赛决赛。获得本次竞赛第1名的赵晗同志,市人力资源和社会保障局将授予“日照市技术能手”荣誉称号;市总工会将授予“日照市五一劳动奖章”荣誉称号。

   

    市畜牧兽医局副局长李玉德指出,职业技能人才是人才队伍的重要组成部分,技术人才的整体技能水平,直接关系到畜牧业的生产效率和经济效益。我市畜牧业科技创新需要一支具有较高技术水平的高技能人才队伍,在一定程度上决定了畜牧业发展的后劲和潜力。家畜繁殖工是畜牧生产行业重要的技能工种,工作在家畜繁殖生产第一线,是保证我市畜牧业转型升级和跨越发展的重要一环。当前,我市正处在经济转型发展的关键时期,全市畜牧兽医系统广大干部职工和职业技能人才要进一步增强责任感和使命感,立足岗位职责,努力营造“比学赶帮超”的良好氛围,在相互学习中提升素质,在工作实践中锤炼技能,为我市畜牧业的创新发展作出新贡献。

  

    这次全市家畜繁殖工职业技能竞赛,广大一线的畜牧工作者积极参与,踊跃报名,家畜繁殖技术人员更加全面系统地了解和掌握了家畜的繁殖技术,提高了理论及实际操作水平,对提高全市家畜繁殖工作水平起到了很好的促进作用。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统