索引号: 004502198/2017-01490 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 领导动态
今年我省畜牧业首批赴台培训圆满完成
发布日期:2017-09-30 15:51:52

  为贯彻落实鲁台农牧渔业合作部署,促进海峡两岸畜牧兽医产业对接交流,实现共赢发展,9月20日-26日,省畜牧兽医局张乃清总兽医师带队,淄博、潍坊、德州等市地畜牧兽医行业管理和企业人员参加,赴台开展培训交流。

  培训团通过集中授课、座谈交流、实地参访等形式,对台湾畜牧业发展情况进行了深入了解,并围绕生态畜牧业建设、休闲畜牧业发展等议题与台湾畜牧产业人士进行了广泛交流。

  台湾地区“畜牧+休闲”的经营形态,既能发展畜牧生产,又能扩展畜牧养殖服务功能,维护生态环境,提高牧场收益,对我省畜牧业化解成本、生态多重挤压具有很好的借鉴意义。另外,台湾畜禽废弃物综合处理利用体系采用“区域性集中处理+资源化开发利用”的模式,对构建我省畜牧生态体系也具有很大的参考价值。台湾地区畜产品追溯体系建设也有比较成熟的经验,进入市场的畜产品均依据相关标准进行分级包装、编码追溯,并建立市县乡三级畜产品质量检测机构,实现了从畜禽生产、加工、流通等全部途径的可追溯体系建设。台湾畜牧业的经验、模式,对破解我省畜牧业发展的深层次、结构性问题具有很强的针对性,为优化我省畜牧业发展政策创设,推动畜牧业转型升级提供了实践参考。  

  培训期间,团组积极介绍我省畜牧业发展情况,提出推进两地畜牧业合作的意见、建议,得到台湾同业的热烈响应,为深化产业对接合作奠定了基础。

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统