当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 工作动态
省蜂产业创新团队举办蜂业经济学术论坛活动

2017-09-29字号:[ ]访问次数:

    2017924日,由中国养蜂学会蜂业经济专业委员会主办、省蜂产业创新团队承办的蜂业经济学术论坛活动在青岛农业大学隆重举行。论坛由国家蜂产业体系产业经济岗位科学家、中国农科院农经所赵芝俊研究员主持。来自中国农科院蜜蜂所、中国农科院农经所、四川农业大学、福建农林大学、河南财经政法大学、浙江农科院、青岛农业大学以及蜂产品加工企业等单位的专家学者和管理人员30余人参加了会议。

  省蜂产业创新团队产业经济岗位专家、青岛农业大学管理学院副院长李敬锁作了《山东省蜂农有偿授粉愿意的影响因素分析》报告。报告立足对山东各地216户蜂农的调查,从外因诱导、授粉感知和风险感知等方面具体分析了其对蜂农有偿授粉愿意影响的作用机理和作用路径,并针对性地提出对策建议。该报告所提的政策措施对提高我省蜂农从事有偿授粉服务愿意、扩大我省授粉蜂群数量等具有较好的促进作用。

    本次会议我省蜂产业体系创新团队经济岗位专家、青岛农业大学管理学院副院长李敬锁当选为中国养蜂学会蜂业经济专业委员会副主任委员。这为进一步加强我省蜂产业与国家团队的对接以及与中国养蜂学会的交流合作创造了良好条件。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统