当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
嘉祥县种羊场成首批“国家肉羊核心育种场”

2017-09-12字号:[ ]访问次数:

  6月20日,农业部在天津举办了全国首批6家“国家肉羊核心育种场”授牌仪式,嘉祥县种羊场名列其中。这是嘉祥县种羊场继获得“国家级小尾寒羊保种场”、“国家级重点种畜禽场”、“国家级肉羊标准化示范场”之后,获得的又一殊荣,意味着我县小尾寒羊这一地方优良品种从此纳入了国家肉羊遗传改良扶持计划,在种羊场发展史上具有重要的里程碑意义。

  近年来,嘉祥县种羊场立足于实际,排除各种困难,改革创新、锐意进取,种羊场基础设施建设得到了全面加强和完善,小尾寒羊的群体质量、数量都大幅提升,小尾寒羊品牌知名度进一步提高,育种工作多次受到农业部和省、市业务部门表扬。优质的种羊群体、规范的生产制度、先进的饲养设施、清晰的系谱记录、科学的遗传评估、完善的良繁体系,均标志着嘉祥县种羊场实现了从传统养羊方式向标准化、生态化、绿色化、健康化现代养羊方式的转变,这也是嘉祥县种羊场在全国众多申报“国家肉羊核心育种场”活动中脱颖而出的重要原因。(嘉祥县畜牧兽医局刘新朋  王歆)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统