当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台肉鸡注册商标(LOGO)征集启事

2017-09-12字号:[ ]访问次数:

  为加快烟台肉鸡品牌建设,提升烟台肉鸡的知名度和影响力,创立符合烟台肉鸡生产实际的商标标识,烟台市畜牧兽医局、烟台市畜牧协会决定面向全国开展“烟台肉鸡”注册商标征集活动,现将有关事项公告如下:
  一、征集对象
  关心和支持烟台肉鸡产业发展的各界人士。
  二、设计要求
  1.具有烟台肉鸡产业特色,能体现烟台肉鸡健全的产业体系、安全的生产环境、优良的生产性能等方面特点。
  2.创意新颖、主题突出、结构严谨、图案简洁、色彩鲜明、端庄大方、易于识别、寓意深刻,具有强烈的视觉冲击力。
  3.图形结构要便于推广应用、印刷和实物制作。
  4.必须是原创作品,杜绝抄袭、雷同,且此前未以任何形式进行发表。
  三、投稿要求
  1.提交的设计方案位于A4型纸中心的版本,黑白稿和彩色稿各一份,电脑制作或手工绘制均可。
  2.打印版(手绘版)设计图案需注明标准比例、标准色、字体和尺寸;电子版设计图案须为JEPG/TIF浏览格式,注明标准比例、标准色、字体和尺寸。
  3.来稿另附500字以内的文字说明,用以阐述作品的设计思路、理念和含义。
  4.所有来稿请注明作者姓名及联系方式。
  5.征稿时间:即日起至2017年7月15日
  6.征集单位:烟台市畜牧兽医局、烟台市畜牧协会;邮寄地址:山东省烟台市莱山区新星北街6号,邮编264003,联系电话0535-6887612(信封上请注明“烟台肉鸡注册商标征集稿件”字样);电子版发送至ytxmkjk@163.com(邮件主题请注明“烟台肉鸡注册商标征集稿件”字样)。
  四、评审方式及奖励办法
  1.本着“公开、公平、公正”的原则,从应征作品中评选出10件作品入围,最终评定1件中标作品(在入围作品中选出)。评选结果将在烟台市畜牧兽医局网站及相关媒体公布,并及时通知入围者本人。中标者,奖励人民币5000元整;入围者,奖励人民币1000元整(中标作品不重复奖励)。
  2.入围的应征者应按照有关法律规定承担并自行缴纳所得稿酬的税金,应征者在应征过程中产生的一切费用自理。
  五、特别声明
  1.参选设计稿件一律不予退还,投稿人应保留完整的原始草稿或设计文件,以便作品入围后调用。
  2.参选的设计作品不得侵犯第三方的任何著作权、商标权或其他权利,不得违反相关法律法规和公共道德习俗。凡涉及抄袭、借用等行为的,均由投稿者本人承担一切后果,与征集单位无关。
  3.入围作品的所有权和使用权归征集单位所有,征集单位有权对其进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可等活动。
  4.中标作品的设计者有义务根据评审意见,修改完善设计稿,并按要求提供完整、详细的设计方案。
  5.征集结果公布后,未入围的作品即可自行处理。
  6.应征作品一经提交,视为应征者同意本启事的所有内容并受其约束。
  7.因邮寄原因、不可抗力原因及其他非征集单位的原因造成应征作品丢失或损坏的,征集单位不承担任何责任。
  8.烟台市畜牧兽医局、烟台市畜牧协会对本次征集活动保留最终解释权。
  附件:烟台市肉鸡产业简介
  烟台市畜牧兽医局  烟台市畜牧协会
  2017年6月5日  

 

烟台市肉鸡产业简介
  烟台肉鸡产业起步于上世纪70年代,发展壮大于80、90年代,进入21世纪以来全面步入规模大、技术高、设施新、产品优的现代化发展阶段,已成为烟台市畜牧业的一大优势产业,成为农村经济重要的支柱产业。2016年底,我市肉鸡存栏5612万只、出栏2.53亿只,分别比2015年增长了9.9%和10.5%;全市鸡肉产量52.52万吨,占全市肉类总产量的48.41%,首次超过了猪肉产量,成为全市第一大肉类产品。主要呈现出以下几个特点:
  良种化繁育水平全国领先。全市建有祖代肉种鸡场1个、父母代肉种鸡场77个,存养祖代肉种鸡47万套,占全国的34%;存养父母代肉种鸡1000万套,占全省的50%、占全国的20%,是全国最大的肉种鸡繁育基地。益生股份已发展成为亚洲最大的祖代肉种鸡养殖企业,民和股份已发展成为亚洲最大的父母代肉种鸡养殖企业。
  标准化规模养殖全国领先。按照“品种良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化 ”的要求,全市4000多个商品肉鸡场全部实现了标准化规模养殖,其中年出栏100万只以上的大规模养殖场12个;全市累计创建国家级肉鸡标准化养殖示范场13个、省级23个,肉鸡产业规模化、标准化比重均达到100%。其中,民和股份肉鸡生态养殖园区年可出栏商品肉鸡2000万只。
  产业化发展水平全国领先。全市拥有益生股份、民和股份、仙坛股份3家肉鸡行业上市公司(全国肉鸡上市企业共4家),春雪食品等肉鸡生产企业正积极运作上市。全市肉鸡行业拥有国家级农业产业化重点龙头企业4家、省级重点龙头企业3家,肉鸡产业化率达到100%。其中,仙坛股份实行“公司+农户”的肉鸡产业化运作模式,与1700多个农户构建“利益均沾、风险共担”的联结机制,每个农户年均增收15万元,其经验做法在全省、全市进行推广。
  高端化技术水平全国领先。在国内率先自主创新并推广应用了肉种鸡、商品肉鸡全程笼养技术,目前全市商品肉鸡笼养比重达到50%以上,商品肉鸡料肉比达到1.6:1,接近1.4:1的世界最高水平。益生股份的雏鸡自动断喙设备、民和股份的肉鸡孵化和肉鸡笼养设备、仙坛股份的屠宰加工设备均处于全国乃至世界领先水平。全市90%以上的肉鸡养殖场采用粪便堆积发酵技术,粪污无害化处理率、资源利用率和达标排放率达98%以上。
  品牌建设成效显著。益生股份、民和股份荣获“亚洲家禽行业(肉鸡)50强企业”、“全国最佳家禽企业”等称号。仙坛股份、春雪食品产品荣获“中国放心食品品牌”、“中国国际农业博览会名牌产品”等称号,商标获评“中国驰名商标”、“山东省著名商标”。2015年以来烟台市畜牧兽医局、烟台市畜牧协会先后在钓鱼台国宾馆召开“烟台白羽肉鸡现象”高端研讨会、在烟台举办“群英汇●领略烟台白羽肉鸡魅力”等系列“烟台肉鸡”品牌宣传活动,大大提升了“烟台肉鸡”的知名度。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统