当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
章丘区畜牧兽医局开展假劣兽药饲料集中销毁活动

2017-09-12字号:[ ]访问次数:

  为贯彻落实3.15全国农资打假电视电话精神,保障全区畜产品质量安全,维护兽药饲料市场生产经营使用秩序,章丘区畜牧兽医局于3月13日对没收的假劣兽药、饲料进行了集中销毁。
  今年以来,章丘区畜牧兽医局作为政府的职能部门,认真履行部门职责,以“保障全区畜产品质量安全”为目标,以“确保市民畜产品消费安全和身体健康”为出发点和落脚点,采取“日常监管与集中整治”相结合的方式,从严、从重、从快打击违法行为,继续保持了对畜牧业投入品监管的高压态势,部署开展了“兽用抗菌药大检查”、“兽用生物制品专项治理”等多项整治行动,极大震慑了制假售假、违规使用畜牧业投入品等违法行为。共出动执法人员300余人次,查处违法生产、经营、使用假劣饲料兽药案件3起,没收假劣兽药饲料0.875吨,有力净化了兽药饲料市场秩序。下一步,章丘区畜牧兽医局将以此次“3.15假劣饲料集中销毁行动”为契机,继续深入开展兽用抗菌药、兽用生物制品等专项整治,严厉打击制售假劣兽药以及违规添加违禁品等行为,始终保持兽药监管高压态势,从源头上保障畜产品质量安全,保障人民群众身体健康和生命安全。      

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统