当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
临邑县大力推进畜牧业绿色示范县创建

2017-09-10字号:[ ]访问次数:

  近年来,临邑县以基本确立生态循环绿色发展方式、基本建立种养结合绿色发展机制、基本形成废弃物综合利用产业形态为目标,以建立畜牧业绿色发展机制、落实畜牧业绿色发展责任、加快转变畜牧业发展方式、科学合理编制畜牧业发展规划、完善畜牧业绿色发展政策体系、加大畜牧业绿色发展技术支撑力度为抓手,着力推进畜牧产业绿色发展、农民绿色增收。

    以中央、省级标准化示范场创建和市政府“双百工程”,临邑县进一步抓好全县养殖场的畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化等“五化”要求,大力发展绿色、有机、健康的新养殖模式,推进我县畜牧业发展由“量变”到“质变”的提升。主要采取三项措施:一是全县推广绿色养殖模式,加速畜禽养殖标准化。二是大力推广生猪、肉鸭的“订单养殖”,促进生猪、肉鸭养殖规范化。三是加强技术指导和服务,组织开展多种形式的畜禽养殖技术培训,推广母猪发酵饲料湿喂技术、发酵床养殖等生态养殖新技术,进一步完善畜禽良种技术推广体系,推广畜禽良种繁育技术,提升畜禽规模养殖场废弃物综合利用水平。                      (孙永涛)      

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统