当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
诸城市强力推进禁养区养殖场专项整治工作

2017-08-07字号:[ ]访问次数:

  今年以来,诸城市委、市政府高度重视禁养区养殖场(小区)、养殖专业户关停、搬迁工作,强化组织领导,狠抓措施落实,关闭搬迁工作强力推进。

  摸清底数,建立台账。在《诸城市人民政府关于进一步提升畜牧业发展水平的实施意见》基础上,组织相关部门,结合我市畜牧业发展实际,重新修订了禁、限、适“三区”,结合《畜禽养殖禁养区划定技术指南》及《水污染防治条例》要求,制定出台了《诸城市畜禽禁养区限养区适养区调整方案》,各镇街(园区)也制定了辖区内的“三区”方案。召开了禁养区养殖场、专业户关闭搬迁联合执法整治会议,组织镇街(园区)对辖区内禁养区内养殖场、专业户、散养户进行了摸底排查,摸清了禁养区养殖场户底数,建立了工作台账,为加快推进禁养区养殖场、专业户关闭搬迁工作打下了良好基础。

  多措并举,强力推进。一是成立了领导小组和联合执法组。成立了由诸城市委副书记任组长,诸城市政府分管副市长任副组长的领导小组和由该市环保、畜牧、公安、水利、国土、农业部门主要负责人任组长的联合执法组,从7月26日持续开展专项行动,直到禁养区内规模养殖场、专业户全部关停。二是加强宣传,广泛发动。该市政府印发了《关于在全市所有河流水库开展“清河行动”的通告》和《关于开展密州东路等路段市容环境秩序专项整治活动的通告》,畜牧部门发放了各类明白纸、指导意见书1.5万余份,电视台、报社等媒体也积极宣传上级政策,使畜禽养殖污染治理深入人心、家喻户晓,营造了良好的工作氛围。三是耐心沟通,强化引导。每到一场一户,积极跟养殖户谈心疏导,耐心沟通,主动帮助待宰畜禽养殖户联系屠宰企业,帮助存栏畜禽养殖户联系养殖场所,帮助搬迁养殖户联系土地,不强压,不扯皮、争取养殖户主动配合,积极引导养殖场(小区)、养殖专业户在规定的时间内自行关闭退养或异地搬迁,把养殖损失降低到最低。四是疏堵结合,多措突进。各联合执法组到包靠镇街(园区)采取疏、堵结合工作措施,帮助养殖户对未到出栏时间的畜禽进行转移,对已到出栏期的畜禽进行售卖,督促禁养区内规模养殖场、专业户尽快关停、搬迁。截至目前,已投入财政资金60余万元,出动粪污运输车188余车次,挖掘机48台,下达禁养区养殖场关停告知书1500余份,关停规模养殖场11处,养殖专业户71个。  

                                        (侯文博)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统