索引号: 004502198/2017-01571 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 专项资金
关于做好2017年现代畜牧业发展平台项目实施工作的通知
发布日期:2017-08-31 20:17:10

关于做好2017年现代畜牧业发展平台项

目实施工作的通知

各有关市畜牧兽医局、局属有关单位:

根据省畜牧兽医局、省财政厅《关于组织申报2017年现代畜牧业发展平台储备项目的通知》的有关要求,省畜牧兽医局、省财政厅组织专家对各市申报的2017年现代畜牧业发展平台项目进行了评审,并对入库项目进行了公示。根据2017年有关资金统筹整合情况,经研究确定东营市东营区等21个县(市、区)项目予以立项扶持,资金已另文下达。为做好项目实施工作,提高资金使用效益,经商省财政厅同意,现将有关事项通知如下:

一、认真编制方案

请各市组织项目县按照下达的投资计划(附件1)及专家评审意见(附件2)认真编制项目实施方案。各项目县要根据下达的资金数量优化投资方向,进一步细化建设内容和投资概算。有扶贫任务的县可结合项目安排20%以上的财政资金用于畜牧业脱贫攻坚工作。

二、做好上下结合

请各项目县在我省主推技术中(附件3)选择2-4项相关技术实施推广。请各省级牵头单位做好主推技术省级方案编报工作,牵头组织好项目实施,每项技术限一个主持人,每个主持人只能承担一项推广技术。优质牧草及饲料作物生产利用关键技术示范与推广项目要结合粮改饲项目做好相关工作。

三、加强产业扶贫

高效特色畜牧业扶贫项目县按照要求单独编制方案,明确农民专业合作社为项目实施主体,根据下达的项目资金计划进一步完善项目内容、细化资金安排确保项目实施后能完成预期目标。项目建设要做到“七个一”:每个贫困村制定一个方案,确定一个合作社,实施一个扶贫项目,发展一个高效特色产业,建立一个与贫困户利益密切联结的机制,明确一位“第一书记”负责项目监管,建立一本产业项目扶贫台账。

四、加快项目批复

为加快项目实施进度,请各市畜牧兽医商财政部门按照省畜牧兽医局、省财政厅《关于组织申报2017年现代畜牧业发展平台储备项目的通知》的有关要求认真审核各县实施方案,加快批复,于8月20日前将市级批复文件及项目县实施方案一式4份报省畜牧兽医局备案。省级技术推广牵头单位于8月20日前将实施方案一式4份报省畜牧兽医局备案。

五、严格实施管理

市级批复后,抓紧组织各项目县开展工作。要加强项目实施管理,做好项目的技术指导、督导推动和抽查验收等工作。请各项目单位严格按批复实施,实施过程中如需变更请逐级报市级畜牧、财政部门审批,市级批复后报省畜牧兽医局、省财政厅备案。

六、强化验收考核

项目实施结束后,县级要抓紧组织进行项目初验,初验结束后,向市级畜牧兽医部门提出验收申请。市级要认真组织项目验收工作,并将验收结果报省畜牧兽医局。为进一步加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益,按照财政部《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》(财预〔2015〕163号)要求,一并将中央财政农业生产发展资金(现代畜牧业平台项目)绩效目标下达,请在组织预算执行中对照你市区域绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。省级将组织开展项目绩效评价工作,评价结果将作为下年度项目安排的重要依据。

联系方式:

省畜牧兽医局 于  周  0531-87198072

       王丰强  0531-87198092

       卢  宁  0531-87198751

邮  箱:xmkjc@163.comsdxmjcc@126.com

附件:1.2017年现代畜牧业发展平台项目投资计划表.

   2.2017年中央财政农业发展资金绩效目标表(现代畜牧业平台项目)

   3.专家评审意见

   4.2017年现代畜牧业平台示范推广技术名单

   5.2017年现代畜牧业发展平台项目实施方案编写提纲

   6.2017年高效特色畜牧业扶贫项目实施方案编写提纲


山东省畜牧兽医局

2017年8月31日

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统