当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
临沂市畜牧局传达贯彻全市脱贫攻坚推进会议精神

2017-08-28字号:[ ]访问次数:

  8月28日,市畜牧局党组书记、局长张明利主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全市脱贫攻坚推进会议精神,调度局选派到莒南县石莲子镇孙家柳峪村第一书记工作情况,研究全市脱贫攻坚推进会议贯彻措施。局领导班子成员和有关科室负责人参加,市纪委派驻六组王振中副书记到会指导。
  会议传达了市委王玉君书记的讲话精神。王玉君书记总结了全市脱贫攻坚取得的成绩,在2016年度考核中,我市获全省第一名,国务院副总理汪洋对我市脱贫工作作出肯定性批示。王书记指出,扶贫工作是党建的首要问题,也是第一民生工程,当前我市扶贫工作进入决胜阶段,要求全市务必坚决完成扶贫攻坚任务。一是提高政治站位,牢记脱贫攻坚的使命担当;二是坚持问题导向,全面补齐短板;三是强村固基助力扶贫;四是加强扶贫项目管理考核评价;五是拧紧责任链条,凝聚脱贫攻坚合力。
  局党组就贯彻全市扶贫攻坚会议精神提出四条意见,一是提高政治站位,牢记使命担当。市委市政府高度重视脱贫攻坚工作,我们要贯彻好习近平总书记和市委市政府部署,以深度贫困村的脱贫任务作为重点。二是发挥好畜牧部门的职能作用,搞好畜禽养殖助脱贫。三是进一步搞好工作台账,精准扶贫。把产业扶贫的重点放在养殖场、养殖户,厘清任务,有的放矢。四是做好扶贫项目的监督实施。对项目资金要监管到位,确保不出问题。
  对做好局选派第一书记工作,要求从三个方面推进,一是牢牢抓住抓党建、促脱贫。把加强党建作为抓手,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;二是建立脱贫长效机制。要成为永远不撤的第一书记,做好项目实施的扫尾工作,通过乡镇经管站,把项目资产进行登记,明确产权,优化分配机制,让群众特别是贫困群众多受益;三是进一步加强作风建设。两位第一书记要履职尽责,严守纪律,坚守岗位,同时通过第一书记,密切党群干群关系,树立系统良好形象,认真做好精准扶贫和结亲连心等工作。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统