当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
泰安切实加强蛋禽养殖质量安全 严防氟虫腈污染事件发生

2017-08-28字号:[ ]访问次数:

  近期,欧洲和韩国发生氟虫腈污染鸡蛋事件,禽蛋产品质量安全问题受到社会普遍关注。为防止有毒有害物质污染蛋禽产品,切实加强养殖投入品和环境管理,泰安市市畜牧兽医局采取多项措施,严防全市氟虫腈污染事件发生。
  一、进一步提高对蛋禽养殖管理工作的认识
  8月27日,泰安市畜牧兽医局召开全市畜产品质量安全工作紧急会议,贯彻落实农业部和省畜牧兽医局相关文件精神,提高对蛋禽养殖管理工作重要性的认识,采取有效措施,强化责任管理,进一步强化蛋禽养殖环节投入品和养殖环境的管理,严防畜产品污染问题发生。
  二、严厉打击饲料、兽药违法生产经营企业
  加大辖区内蛋禽饲料、兽药生产经营企业监管力度,按照相关要求,对蛋禽养殖与杀虫有关的饲料、兽药等投入品,从源头上进行排查,以原料库房、添加剂库房为重点逐一筛查,确保全覆盖、无纰漏。严查饲料、兽药经营环节拆包、分装、添加其他物质等行为,对涉嫌含有违禁药品的相关产品和生产企业进行严厉打击,情节严重的移交司法部门,依法追究刑事责任,严防氟虫腈在生产经营环节造成污染和危害。
  三、加强对蛋禽养殖企业(户)的管理
  加强宣传引导,指导养殖企业(户)规范采购,依法依规、科学合理地用料用药,建立健全饲料、兽药使用管理制度,严格兽药采购、使用记录,严防超剂量、超范围使用。对辖区内养殖企业(户)环境、器具消杀用品情况进行一次彻底的摸底排查,严查经营和使用含有氟虫腈成分的饲料、兽药等投入品。 

   (泰安市畜牧兽医局 供稿)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统