当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
潍坊开展禁养区搬迁“过桥”行动

2017-08-25字号:[ ]访问次数:

    随着禁养区环保整治工作进入攻坚期,我市各级畜牧兽医部门在确保环保问题得到切实解决的同时,扎实开展帮扶“过桥”行动,下大力帮助关闭搬迁养殖场户度过难关。

  “过桥”行动以“统筹推进生态环境保护与畜牧业生产发展”为主线,在环保整治同时,全力推进畜禽养殖业优化布局、平稳转型和提质增效。具体从猪业、禽业、奶牛、其他畜禽四大产业领域加以推进。

  突出搬迁对接。针对当前禁养区关停搬迁场户十分渴望的畜禽、设备妥善处置和就业问题;非禁养区部分养殖场退出行业出现的土地、场舍闲置问题;养殖场招工难、技术缺问题等,搭建供需信息共享服务平台,在禁养区与非禁养区之间搭建起沟通桥梁,畅通信息渠道。同时,充分调动行业内各种组织与成员、企业与客户等社会纽带关系,借助各种媒介宣传,激发行业内互帮互助的热情,拓宽推进路径、强化推进合力,切实帮助解决因搬迁所造成的各种问题,尽可能减少业者损失。

  做好跟踪服务。拓展服务范围,改进服务手段,在搞好信息收集发布同时,组织开展搬迁对接服务,不断拓展提升畜禽销售、设备转让、人才流动等方面服务范围和水平。做好信息收集发布,提升服务效率。跟上后续服务,对转移到非禁养区临时养殖或新建养殖场的,帮助联系土地、环保等部门搞好后续服务,帮助协调核实土地性质,按要求办理环评和《动物防疫条件合格证》等相关手续,联合社会组织和相关专家,提供场舍规划设计、动物防疫、饲养生产等技术支撑服务,确保转移饲养的过程就是标准化改造和提质增效的过程。

  加强组织调度。完善信息平台建设,固定专人对接收集发布信息,公布联系电话和邮箱,及时对辖区内信息进行对接,跨区域信息要逐级及时上报,使其发挥更大作用。合力对接,充分整合协会、合作社、龙头企业、经销商、服务商等社会力量,加强对成员及服务对象的调度了解,在信息平台上发布和对接其生产需求。加大宣传,让禁养区和非禁养区的业者都认识和自愿参与到“过桥”行动中来。各县市区最少确定1名联络人,负责与市畜牧兽医部门及畜牧协会对接联系;及时下载过桥行动手机APP,组织填报信息,并在辖区内宣传该信息平台,扩大影响力。 (陈同义  刘炳义)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统