当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
泰安市局督察新泰畜禽粪污资源化利用工作

2017-08-24字号:[ ]访问次数:

  8月11日,泰安市畜牧兽医局环保督察组一行三人,在局调研员孟庆新同志的带领下,到新泰指导畜禽粪污资源化利用迎接中央环保督察工作。督察组首先与新泰市畜牧兽医局局长赵玉东、总畜牧师吴衍岭和生产科的同志进行座谈,详细了解新泰市畜禽粪污资源化利用工作情况,当场填报了新泰市畜牧兽医环保督查问题明细表。孟庆新同志指出,新泰市禁养区内需要搬迁、拆除的饲养场数量多、工作量大,全局上下要统一思想,高度重视,采取行之有效的措施,加快推进工作进度,确保畜禽粪污的综合利用率2017年要达到78%以上、污水综合利用率要达到50%以上、规模养殖场设施率要达到75%以上。

  12-15日,督察组先后下沉到汶南、泉沟、羊流、楼德等乡镇养殖现场开展畜牧环保督导工作,每到一场首先查看养殖场粪污处理设施,向养殖户详细讲解粪污处理流程,在得知当地乡镇领导正在拆迁现场的时候,包保小组详细询问了拆迁过程中遇到的问题,听取乡镇负责同志汇报在治理养殖污染方面所采取的措施。督察组随行工作人员及时在督导现场填写了《畜禽养殖场(区)污染治理指导服务表》。

  今年,新泰市畜牧局将工作重心落到养殖场粪污处理设施升级改造指导服务上来,指导全市适养区和限养区内的养殖场配套建设了废弃物无害化处理、资源化利用设施,基本达到“一控两分三防两配套一基本”的建设标准。截止目前,全市非禁养区74%的养殖场已完成粪污处理设施的改造,其他养殖场正在升级改造中。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统