当前位置:首页
>> 政务公开 >> 省局领导 >> 戴文超 党组成员、副局长 >> 领导活动
山东省蜂业协会第六次会员代表大会及全省新型蜂农骨干培训班在泰安召开

2017-08-18字号:[ ]访问次数:

    816日,省蜂业协会第六次会员代表大会及全省新型蜂农骨干培训班在泰安隆重召开,全国人大代表宋心仿当选会长,省蜂业良种繁育推广中心主任姜风涛当选秘书长。中国养蜂学会吴杰理事长、中国蜂产品协会王啉会长到会祝贺,省畜牧兽医局副局长戴文超强调,省蜂业协会要充分发挥桥梁纽带作用,推进我省蜂产业可持续健康发展。

  近年来,山东省委、省政府对蜂产业高度重视,先后出台了《山东省蜂业发展规划(20142020) 》、《山东省蜂产业转型升级实施方案》和《关于加快我省蜂业发展的通知》等政策,有力推进了山东蜂产业转型升级:蜂产品产量不断增加,蜂产品种类日益丰富,形成了包括蜜蜂养殖、产品加工、机具生产、授粉应用等比较完整的产业链。

  戴文超指出,省蜂业协会自成立以来,已经历了五届共20余年的风雨历程。这20多年来,在省畜牧兽医局、省民政厅、省科协的领导下,在上级协会、学会的关心支持下,山东省蜂产业广大同仁积极探索,开拓创新,奋发进取,取得了长足的发展和进步。特别是协会第五届理事会在刘建林会长的带领下,各项工作取得了丰硕的成果,为推进我省蜂产业健康发展做出了突出贡献。

  戴文超要求,希望省蜂业协会秉承协会宗旨,坚守协会章程,依靠理事会集体的力量,发挥全体会员的聪明才智,开创协会工作的新局面,推动我省蜂产业的转型升级,迈上可持续健康发展的轨道。在今后的工作中,一是积极宣传贯彻产业政策,引导会员寻找转型升级新思路、新途径。二是真诚做好服务工作,及时帮助会员解决经营管理中遇到的难题,出谋划策,分忧解难;引导会员加强诚信建设,严于自律,履行社会责任;热心为会员办实事、办好事,维护会员的合法权益。三是广泛开展纵向和横向交流与合作,积极与技术推广部门、产业技术体系等交流合作,相互促进,共同提高,通过技术培训等形式,推动蜂产业全面可持续发展。四是努力加强自身建设,继续完善协会建设的法制化、民主化和规范化。

  戴文超表示,随着时代的发展,社会的进步,蜂产业面临着新的发展机遇和更加严峻的挑战,省蜂业协会的工作任重而道远。省畜牧兽医局将一如既往地关心支持省蜂业协会的工作,携手共进,抓住机遇谋新篇,抓住关键搞突破,抓住转变强自身,抓住共赢促协调。不断探索,扎实工作,奋发作为,推进我省蜂产业可持续健康发展,描绘明天更加灿烂的辉煌。

  会议期间,国家蜂产业技术体系泰安综合试验站、省蜂业良种繁育推广中心、省蜂业协会联合举办全省新型蜂农骨干培训班和蜂机具发展研讨会,国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰研究员、中国蜂产品协会王啉会长、山东中强律师事务所王玉亮律师授课。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统