当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
临朐县禁养区关闭搬迁工作扎实推进

2017-08-17字号:[ ]访问次数:

 

  临朐县把禁养区养殖场(户)关闭搬迁工作作为做好畜禽污染防治、搞好环保反馈问题整改的具体行动,高度重视,强化措施,集中力量推进工作落实。截至8月16日,全县禁养区内1254个养殖场(户),已完成关闭搬迁1078个,其中规模养殖场(小区)67个、养殖专业户1011个,完成总关闭搬迁任务的85.9%。

  领导重视,形成合力。该县2015年在全市率先出台了全县畜禽养殖布局规划,结合弥河流域综合整治,将禁养区内养殖场(户)关闭搬迁作为弥河保护开发的重要内容强力推进。2017年对全县畜禽养殖布局规划进行了优化调整,制定印发了《临朐县畜禽养殖禁养区养殖场(小区)养殖专业户关闭搬迁工作实施方案》,厘清镇(街)、部门责任、明确关闭搬迁目标。由县政府为主导,镇街为主体,联合畜牧、环保、国土等部门,形成工作合力,强力推进禁养区关闭搬迁。同时,加强督察调度,县委、县政府主要领导亲自带队多次亲临现场督导检查,多次就禁养区关闭搬迁工作作出重要批示,要求“抓住机遇,彻底关闭,彻底搬迁,彻底转型”。县畜牧局成立10个专项督察工作组,分别由局领导班子成员带队,下沉到畜禽养殖一线进行督察。对督察中发现的问题,与镇(街、园、区)政府主要负责人、分管负责人深入沟通探讨,研究对策措施,边督边改、立查立改,配合镇街共同推进养殖污染治理工作落实到位。加强禁养区关闭搬迁工作调度,实行动态销号,关停一户、验收一户、销号一户,适时以工作简报形式通报禁养区关闭搬迁工作进展情况。

  聚焦问题,抓好整改。加强对禁养区关闭搬迁和省环境保护督察反馈问题整改落实情况的跟踪检查,全面落实部门责任,强化检查调度。按照“镇街政府具体实施、部门协调配合”的工作原则,把任务指标落实到各镇街,建立考核机制,做到任务具体、责任到位、目标明确。积极配合当地政府逐场逐户进行针对性研究,寻求关闭搬迁突破口,签订关闭搬迁协议。加大日常巡查监管力度,坚决防止禁养区内回复养殖。定期召开调度会议,研究解决工作推进中存在的问题,确保关闭搬迁工作顺利进行。         (郭光礼)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统