当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
泰安市岱岳区畜牧兽医局开展“进场入户督导周”活动

2017-08-14字号:[ ]访问次数:

  为进一步加强畜禽养殖粪污治理工作,防治畜禽粪便污染,提升生态养殖水平,促进畜牧业健康持续发展,岱岳区畜牧兽医局成立了由局领导带队的五个督导组进场入户对养殖场户的粪污处理和养殖废弃物资源化利用设施和安全生产工作进行督导,要求全区11个镇街就畜禽养殖环保和安全生产工作开展自查自纠。

   督导各镇街畜牧兽医站迅速开展了以规模畜禽养殖场废弃物综合利用为重点的环保现状摸底调查和问题隐患实地排查,建立了突出环境问题排查清单,明确责任人,发放畜禽养殖污染防治环保整改意见。此次“进场入户督导周”活动区畜牧兽医局结合督导摸底的实际情况,实行“一场一表一对策”的工作措施,分别发放“养殖场污染治理指导服务表”,对存在的问题提出整改对策并明确整改时限。本次督导共计发放畜禽养殖污染治理指导服务表850余份,依法对禁养区内养殖场拆迁3处。下半年,岱岳区将按照淘汰关停一批,规范提升一批,搬迁整改一批的工作思路,启动畜禽养殖污染全面整治工作,促进畜禽养殖从“低小散”向规模化、生态化转型。 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统