当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
日照市出台推广畜禽废弃物综合利用新技术补贴政策

2017-08-14字号:[ ]访问次数:

  为促进我市畜禽废弃物综合利用工作,净化养殖环境,促进畜牧业发展与环境保护协调发展,经市畜牧兽医局、市财政局研究决定,在全市范围内,大力推广补贴畜禽废弃物综合利用新技术。

  一、确定技术推广重点

  坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,采取财政引导、企业主体的原则,大力推广畜禽废弃物综合利用新技术,重点推广新型清洁养殖法和益生菌自动喷雾除臭味技术,尽快在全市形成一批可复制、易推广的畜禽废弃物综合利用成功经验和典型案例,推进全市畜禽废弃物综合利用工作,促进全市现代畜牧业绿色健康发展。

  二、明确奖励扶持办法

    对全市重点推广的新型清洁养殖法和益生菌自动喷雾除臭味技术两种新技术,按照以奖代补、先建后奖的原则给予财政资金奖励扶持。

  1.新型清洁养殖法:对2017年新建新型发酵床投入使用并符合要求的养殖场,按新型发酵床区域面积补贴50元/m2。

  2.益生菌自动喷雾除臭味技术:对2017年新建使用自动喷雾达标利用模式的养殖场,对安装的自动喷雾机械、管道等设施设备进行补贴,每户养殖场按照实际投资设施设备费用的80%进行补贴。

  申报新技术推广扶持的养殖场必须符合《山东省畜禽养殖管理办法》和《日照市畜禽养殖布局规划》,位于各级政府规定的禁养区外,具有《动物防疫条件合格证》。2年内已享受市级以上同类型的畜牧业扶持资金的养殖场不再申报。

  三、申报时间要求

  8月份,区县申报,经市级审核公示后,由各区县组织实施;8月—9月底,各区县畜牧兽医部门组织对两种新技术的推广,加强技术指导,推进养殖场开展新型发酵床改造、喷雾设备安装,9月底前完成全部建设内容;10月上旬,市畜牧兽医局、市财政局根据区县上报情况,组织现场考核验收,验收合格的兑现奖励补助。

(日照市畜牧兽医局 肖光明 王春平)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统