当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
新泰市畜牧兽医局举办全市畜禽养殖污染防治技术培训班

2017-08-11字号:[ ]访问次数:

  为深入开展全市畜禽养殖污染防治工作,优化畜牧产业结构,发展生态环保畜牧业,近日,市畜牧兽医局在市委党校成功举办了全市畜禽养殖污染防治技术培训班,各乡镇街道畜牧兽医站站长,适养区、限养区的规模养殖场负责人等200余人参加了培训。
  培训特别邀请了省畜牧总站候世忠研究员授课,候研究员作为我省畜牧环保方面的资深专家,对畜牧养殖场粪污综合利用与污染治理等方面有着很深的研究,为培训人员明确了治理畜禽养殖污染总体思路,在粪污收集贮存、粪污综合利用等方面进行精准讲解,并对我市在种养平衡、农牧结合、良性循环的生态畜牧业产业体系建设方面提出了指导性建议。
  通过此次培训,使畜禽养殖场(户)清醒认识到加强畜禽养殖污染防治的重要性和紧迫性,进一步强化了污染治理升级改造的自觉性和主体责任,进一步转变了发展观念,严格按照“一控两分三防两配套一基本”要求,全面推行粪污处理基础设施标准化改造,选择适宜自己的粪污无害化处理资源化利用模式,确保粪污处理设施正常运转,发展生态环保养殖,促进全市养殖业健康稳定安全发展。
  (新泰市畜牧兽医局 刘 晶 武蕾蕾)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统