当前位置:首页
>> 政务公开 >> 省局领导 >> 赵玉良 党组成员、副局长 >> 领导活动
“云养殖中国万里行”走进泰安

2017-08-11字号:[ ]访问次数:

  8月9日,“云养殖中国万里行”走进泰安站活动在泰城举行。活动由山东省畜牧兽医信息中心、山东省畜牧职业教育集团现代农牧业电子商务指导委员会、泰安市畜牧兽医局共同举办,旨在普及畜牧业生产经营信息化知识,提高养殖业智慧化水平和整体效益,推动我省畜牧业由“传统养殖”向“智慧养殖”转型升级。省畜牧兽医局副局长赵玉良同志出席会议并讲话。


  赵玉良在讲话中指出,省委、省政府在实施新旧动能转换重大工程中提出以“四新”促“四化”,即通过新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化。作为畜牧兽医部门,贯彻这一要求,就是要在下一步谋划的新旧动能转换中积极推动畜牧业信息化建设。畜牧业+信息技术”就不再是弱势产业,信息技术与畜牧业的跨界融合,将能更好地驱动产业各要素的整合和各环节的对接,将产业打造成为“信息支撑、管理协同,产出高效、产品安全,资源节约、环境友好”的现代畜牧业发展升级版。
  赵玉良强调,我省正在谋划实施“互联网+畜牧业”工程,希望通过“互联网+畜牧业”工程建设实现全省行业监管和服务的信息化,实现畜牧业大数据的分析与应用,最终通过信息化手段,引领我省现代畜牧业持续快速健康发展。“云养殖中国万里行”活动在推广普及云养殖模式的同时,转变了传统畜牧业数据报送形式,实现由被动填报为主动推送,较好地解决了畜牧业行业数据采集难问题,为畜牧业大数据奠定了坚实的基础,也为畜牧业大数据应用研究提供了有益借鉴。他要求,“云养殖万里行”活动作为促进全省畜牧业信息化发展的重要抓手,在今后工作开展过程中,要进一步创新思路,注重实际应用,争取在推动我省畜牧业信息化发展中做出新的更大的成就。


  在活动现场,赵玉良为山东农业大学动科院授予“云养殖培训基地”牌匾,省畜牧兽医信息中心主任邵兵宣读“云养殖中国万里行”计划。本次活动还为6家规模化养殖场授予“云养殖实践基地”牌子,并签订云养殖模式框架协议。华夏维康董事长任春庆、宝来利来碧蓝环保事业部韩广泉进行了现场授课。
  山东农业大学动科院院长崔言顺、泰安市畜牧兽医局调研员孟庆新等同志出席活动。泰安市各县(市、区)畜牧兽医局、高新区农工办、泰山景区农林局相关负责同志,各县(市、区)规模化蛋鸡养殖场代表,共计一百余人参加了活动。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统