当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
济宁:举行委托式养殖扶贫签约仪式

2017-08-01字号:[ ]访问次数:

  7月23日,济宁市畜牧兽医局委托式养殖扶贫签约仪式在嘉祥县举行。市畜牧兽医局总兽医师马云省、县政府副县长李鹏参加签约仪式。

  仪式上,首先介绍了委托式养殖扶贫模式,根据市畜牧兽医局扶贫协议书,嘉祥县种羊场与5个包保村负责人分别在协议上签字,标志着市畜牧兽医局委托式养殖扶贫项目正式启动。

  市畜牧兽医局委托嘉祥县种羊场为包保村的每个贫困户免费提供3只小尾寒羊,并提供疫病监测、防疫、消毒和饲养等技术服务,这期间,贫困户不承担任何风险和费用。至2017年底嘉祥县种羊场为贫困户提供饲养3只小尾寒羊利润分成1200元。自开展驻村帮扶和精准扶贫工作以来,市畜牧兽医局一直把扶贫帮困工作作为一项重要任务来抓,投入了大量的人力物力财力,不断探索扶贫工作新思路,新方法。这次签署协议,受到了包保村贫困户的欢迎,将促使我县贫困户能短时间内脱贫,并实现脱贫不返贫。(县畜牧兽医局王歆)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统