当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
禹城市畜牧环保工作推进会议召开

2017-07-31字号:[ ]访问次数:

  

 7月28日下午,禹城市畜牧环保工作推进会议召开,12个乡镇街道分管副职、畜牧环保工作领导小组成员单位分管副职参加了会议,市政府副市长郭强主持会议并做重要讲话。

  会上,市环保局局长田金荣就当前的环保形势、责任落实等讲了意见。市畜牧兽医局局长高李辉对当前的畜牧环保工作做了具体详细的安排,指出了当前畜牧环保工作面临的形势、存在的问题、工作的重点、具体的措施,并现场部署了4个畜牧环保督导组的工作。

  会议指出:当前的环保工作是一项政治任务,各乡镇各有关部门必须按照市政府的部署和环保督查的具体要求,以高度负责的精神、一丝不苟的态度,全力以赴做好做细做实。按照市长的指示精神,畜牧环保工作由市畜牧兽医局牵头,环保、公安、财政等其他部门配合,各乡镇要落实属地管理职责,各司其职,各负其责,落实好工作。

  会议要求:按照中华人民共和国《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十七条的要求,“在禁止养殖区域内建设畜禽养殖场、养殖小区的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为......并报经有批准权的人民政府批准,责令拆除或者关闭”,这一法律条文把责任划分的非常清楚,畜牧兽医局要把头牵好,多沟通、多协调、多商量,把三区划分好,做好汇报,积极工作。各乡镇要落实属地管理责任,参加会议的同志要把会议精神汇报主要领导,后期还会有相关乡镇长参加的会议;要层层落实责任,工作任务都是逐级落实得,到乡镇是最后的环节,工作成效还是看乡镇的成效;要转变工作重点,目前,环保工作是底线性的工作,乡镇工作千头万绪,尤其要把底线性的工作抓好,今天上午德州市下发通知,下午就召开了这次会议,建议乡镇明天就召开专题会议,安排部署这项工作;禁养区内养殖场户必须关搬,乡镇政府要把政策讲清楚讲透彻,积极引导,关搬情况将实行一天一通报制度;各乡镇要提高政治站位,不要挨了鞭子还免不了过河,切实把畜牧环保工作抓好,迎接好8月份的中央督查和多轮的环保督查工作。

  会后,畜牧兽医局有关人员对畜牧环保的有关要求进行了现场讲解。

  (李玉荣  杨义)

   

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统