当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
泰山区:生猪产品定点配

2017-07-25字号:[ ]访问次数:

  7月20日,泰山区生猪产品定点配送采购中心揭牌仪式在省庄镇举行,泰安市畜牧兽医局局长鹿道新、泰山区副区长姚学理参加了揭牌仪式。

  为了让“城郊及乡村群众吃上跟城里超市一样的放心肉”,彻底解决生猪屠宰场点规模小、环境差、产品质量不稳定问题,泰山区积极响应山东省“撤点并厂、定点配送”放心肉工程建设,关停了全区仅有的两家屠宰厂省庄食品站和森瑞食品有限公司,确定全区配送屠宰行业模式。经过28天紧张筹备,建成了泰山区生猪产品定点配送采购中心,成为全省第一个全部取消屠宰企业的试点项目县,表明了实施“定点配送”民生工程的态度和决心。

  在“定点配送”试点工作中,为引导配送工作走市场运营的道路,向当地供应优质优价的产品,泰山区对此项工作进行网上公示,吸引屠宰企业参与配送,大品牌企业积极进行联系商谈,参与竞争。为防止配送工作昙花一现,泰山区尊重市场规律,采用市场运作的方法,实现配送企业与生猪零售业户之间的双向选择,保证配送工作的可持续运营,真正让群众吃上放心肉、便宜肉。

  销售业户张宪刚说:没有配送点的时候,他天天都在忙活,头天上午就要把猪送到屠宰场静养和检疫,凌晨又要赶紧到食品站接货,一大早把生猪产品送到集市上去销售,不管是下雨下雪,天黑路滑,他都得去。如今,省庄镇有生猪配送点,只需下午打一个电话预定,第二天一早到配送点上领肉交钱,短短十几分钟,就轻轻松松全部搞定,省心省力,而且钱也不少挣。

  定点配送采购中心的成立,结束了泰山区生猪产品零售业户私屠滥宰和屠宰场产品质量存有隐患的历史,让群众真正吃上放心肉,捍卫了群众舌尖上的安全。下一步,泰山区将在邱家店镇、上高街道等乡镇街道建设4-5个配送点,满足泰山区农村生鲜肉的供应,为生猪销售户提供方便快捷、质优价廉的配送服务。(泰安市畜牧兽医局供稿)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统