当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
蛋鸡云养殖助力蛋鸡产业新旧动能转换

2017-07-17字号:[ ]访问次数:

  7月7日,市畜牧兽医局、山东省职教集团、华夏维康集团联合主办的“云养殖模式引领蛋鸡产业大变局”培训班在山东畜牧兽医职业学院举行。中国云养殖模式发起人任春庆,全市规模以上蛋鸡养殖场场长等40余人参加了培训,市局副局长孟凡东参加有关活动。昌乐隋姑山蛋鸡养殖专业合作社、昌邑市山前养殖场确定为我市首批“云养殖示范基地”。

  本次培训内容主要包括蛋鸡产业互联网思维模式、蛋鸡健康养殖5521新技术、云养殖数据分析、双码溯源鸡蛋产业开发等云养殖模式在蛋鸡产业的应用等方面。培训目的在于帮助养殖户在低迷行情中突出重围,建设智慧畜牧业云养殖示范区,着力在物联网、大数据、云计算基础上,提供远程诊疗服务,搭建安全生产、互联互通的云养殖系统,实现以大数据为核心的智慧养殖,全面创新蛋鸡养殖新模式。

  本次培训对普及信息化生产经营管理理念及相关知识,进一步提高全市畜牧业智慧化水平和整体效益起到了重要的推动作用,是我市促进蛋鸡产业“四新”促“四化”新旧动能转换的重要举措。下一步,市局将对蛋鸡云养殖模式在我市蛋鸡产业上的深度融合发展进行重点推广,尽快在我市落地开花,加快蛋鸡产业新旧动能转换步伐,进一步助力蛋鸡产业转型升级发展。             (陈同义 贾文才)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统