当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
胶州市畜牧兽医局开展生猪屠宰监管“扫雷行动”

2017-07-17字号:[ ]访问次数:

  为切实加强生猪屠宰监管,解决生猪屠宰领域存在的突出问题,保障肉品质量安全,胶州市畜牧兽医局自2017年7月1至2018年4月30日开展生猪屠宰监管“扫雷行动”全面推进“蓝盾护牧”行动。

  这次行动的主要任务是:

  1、规范屠宰生产活动。对私屠滥宰易发区、多发区开展集中排查行动,将排查出的私屠滥宰违法线索依法移交市综合行政执法局,规范生猪屠宰行业秩序。同时对生猪屠宰企业开展全面排查,督促落实屠宰企业质量安全主体责任,严格执行生猪屠宰操作规程,严格落实屠宰检验检疫制度。

  2、紧盯重点监管目标。加强小型生猪屠宰场点监管,对不符合条件的小型生猪屠宰场点坚决予以取缔。强化屠宰环节病害猪无害化处理监管,加强私屠滥宰及屠宰病死猪监管和移交工作、为生产加工“地沟油”提供原料等违法行为。加强对“代宰”屠宰企业的监管,落实“代宰”协议,严厉打击“只收费、不管理,只宰杀、不检疫”等行为。

  3、全面落实屠宰网格化监管。要求各基层动监站进一步健全监管机制,落实监管责任,把监管责任层层落实到网格,落实到每个人。做到监管不漏村,不漏户,不漏掉每一条街道,及时发现屠宰违法线索及时移交。

  4、健全“健康肉”下乡供应体系。要依靠政府领导,以龙头企业为依托,依靠规范化、先进化的管理方式,在我市“撤点并厂、定点配送”生猪产品供应模式下,进一步健全“健康肉”下乡供应体系,充分发挥鑫盛联屠宰厂“五星易购”美联厨电商平台销售模式,让“健康肉”插上互联网的翅膀飞到千家万户。

                    胶州市畜牧兽医局     裴廷福

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统