当前位置:首页
>> 政务公开 >> 质量安全
省畜牧兽医局受邀参加“食安山东辟谣联盟”成立大会

2017-07-12字号:[ ]访问次数:

 7月8日,“食安山东辟谣联盟”成立大会暨第四届食安山东论坛在济南举办。活动由大众报业集团、齐鲁晚报、食安山东质量诚信联盟主办,主题为“尚德守法 共治共享 排险克难 反谣反传”,旨在畅通权威传播渠道,消除谣言滋生土壤,助推全省食品行业健康发展。省畜牧兽医局赵玉良副局长受邀出席会议,并为“食安山东辟谣联盟”成立揭牌。

  赵玉良在讲话中指出,“食安山东辟谣联盟”的成立将有力推动全社会对食安山东建设和畜产品质量安全的关注,形成全社会人人关注、人人参与、人人监督食品安全的良好社会氛围。近年来,社会上关于畜产品的谣言屡见不鲜,给畜牧业发展带来巨大冲击,给产业形象带来不良影响。山东作为畜牧业大省,肉、蛋、奶产量稳居全国前列,全省畜牧兽医部门一直坚持将维护畜产品质量安全作为保障消费者“舌尖上安全”的重要工作,不断改进优化监管方式方法,完善法律法规,推动制度建设,形成了 “产”“管”“创”共同发力的战略布局,全省畜产品质量安全水平稳定向好,主要畜产品合格率常年保持在99%以上。同时,各级畜牧兽医部门不断加大宣传力度,及时公布谣言传言信息,科学引导大众消费,增强消费信心,营造良好的畜产品消费环境。

    赵玉良表示,省畜牧兽医局将一如既往的抓好畜产品质量安全监管工作,坚持与各级监管部门紧密配合形成工作合力,动员全社会共同关注、参与和监督畜产品质量安全工作,营造协同共治良好环境。同时也希望“食安山东辟谣联盟”在今后积极发挥集体智慧、行业优势、团体经验,通过明确的事实、准确的数据、科学的依据,做到更科学、更及时、更有效的消除各种谣言和误区,为包括畜产品在内的食品质量安全生产和放心消费作出新的更大贡献。 

    本次活动还启动了学校(幼儿园)餐厅食堂透明看宣传行动和食安山东辟谣联盟科普服务站行动计划,并组织食品品牌企业和食品专家就相关食品谣言和消费误区进行了座谈交流。省食品工业协会、省畜牧协会、省渔业协会、省乳制品工业协会、省饮料协会及省旅游饭店协会、省团餐协会、省果品协会、济南饮食业协会以及多家食品生产、经营企业代表参加了活动。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统