当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 国内牧情
河南2020年将实现畜牧业现代化

2017-07-12来源:中国畜牧兽医报字号:[ ]访问次数:

  近日,《河南省畜牧业“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)下发,提出到2020年,畜牧业综合生产能力稳步提升,产业结构更加优化,生态畜牧业发展取得明显成效,畜牧业现代化全国领先。

  河南省将推进种养业结构调整,加快实施肉牛奶牛“双百万千亿”工程,把牛产业打造成特色产业、优势产业和品牌产业。到2020年,全省新增肉牛100万头,新增高品质生鲜乳100万吨,新增产值1000亿元。重点在豫西、豫南地区建设母牛养殖基地,在平原农区建设肉牛育肥基地,在沿黄区域和豫东、豫西南地区建设优质奶源基地。调整粮经饲结构,在稳步提升粮食产能的前提下,大力发展饲草料种植,形成粮草兼顾、农牧结合、循环发展的新型种养业发展格局。

  在脱贫攻坚中,河南省组建省市县畜牧专家服务团,提高贫困户养殖技能。鼓励龙头企业到贫困地区建设生产加工基地,带动专业合作组织和贫困户建设养殖基地,吸纳和带动贫困人口就业。通过畜牧产业精准扶贫,到2020年,帮扶8万贫困户、25万贫困人口逐步实现脱贫。

  刘红涛

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统