当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
高唐:加强畜禽养殖废弃物综合利用技术指导

2017-06-28字号:[ ]访问次数:

  高唐县畜牧水产局认真贯彻落实《山东省畜禽规模养殖污染防治规定》, 深入养殖场户指导养殖场建立完善粪污处理利用设施,加强畜禽养殖废弃物综合利用技术指导,不断提升全县养殖场粪污资源化利用水平。
  建立基础信息台账。对辖区内的规模场户开展了调查摸底,详细纪录规模畜禽养殖场户的地点、种类和数量、废弃物产生、综合利用和污染物排放、防治设施等情况,对规模化畜禽养殖场实行动态管理。
  强化养殖废弃物综合利用指导。在畜禽规模场户日常指导服务时,重点对畜禽粪便、废水、异味和其他固体废弃物治理和综合利用设施或者无害化处理设施运行、管理和维护情况进行查看指导,防止畜禽粪便、沼液、沼渣或者污水等直接向水体或者其他环境排放。对没有粪便污水贮存、处理设施的,指导其补建或委托其他单位处置粪便污水,散养密集区要实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用。
  推广生态养殖技术。组织技术人员深入养殖场户,推广种养平衡、生态平衡、畜禽养殖污染综合处理利用等技术,引导养殖场户结合实际,实施雨污分流、干湿分离或堆肥发酵、生物发酵床、生产有机肥生产、沼气工程等生态处理利用模式,建立完善养殖废弃物综合利用机制。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统