当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
肥城开展畜禽屠宰行业“安全生产月”活动

2017-06-28字号:[ ]访问次数:

  强化督导宣传,确保安全生产

  根据省市关于开展畜禽屠宰行业“安全生产月”活动的通知精神,牢固树立安全发展理念,进一步增强责任意识、安全意识,肥城市畜牧兽医局以全面落实“畜禽屠宰企业安全生产主体责任”为主题广泛开展安全生产宣传和督导检查工作,确保畜禽屠宰行业安全生产。

  一是立即成立以局长为组长,分工局长为副组长、相关科室负责人为成员的畜禽屠宰行业“安全生产月”活动领导小组,并研究制定了详细的活动方案,认真部署动员,精心组织安排,积极开展各项工作。

  二是开展多种形式的宣传咨询和警示教育,进一步增强企业的安全生产责任感和自觉性。市畜牧兽医局组织有关科室深入企业,采取多种形式,广泛开展安全生产教育活动。进一步宣传安全生产理念、安全生产政策法规、安全生产知识及应急处理措施。同时开展安全生产图片展,提高了企业人员安全生产处置能力,增强了企业安全生产主体责任意识。

  三是强化督导检查,督促企业落实各项制度,规范档案管理。市畜牧兽医局组织动监所、屠宰管理科利用四天时间对全市19家畜禽屠宰企业进行了全面检查。通过检查各屠宰企业都成立了安全生产领导组织或由专人负责安全生产工作。各部门之间签订了安全生产责任书,健全了安全生产制度,各类档案记录整理规范。但也有个别企业档案资料只存有电子版,没有纸质版,已要求企业按照规定进行了整理归档。同时对各企业的产品质量安全方面做了全面检查,要求各生猪定点屠宰企业严格按照《山东省生猪定点屠宰企业内部管理制度基本要求》组织生产,同时据实及时填写各类台账,确保畜产品质量安全。

    通过开展这项活动,进一步增强了屠宰企业的安全生产责任意识,为确保畜禽屠宰行业安全生产打下了坚实的基础。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统