当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
农业部兽药安全使用宣传活动在潍坊举行

2017-06-28字号:[ ]访问次数:

  6月22日,农业部2017年为农民办实事——“放心兽药进村、科学知识入户”兽药安全使用宣传活动在潍坊举行。

本次活动的主题是“兽药安全科普知识下乡,保证养殖合理规范用药”,旨在围绕兽用抗生素综合治理行动,宣传普及兽药识假辩假常识、常见动物疫病防治措施、养殖规范合理用药等相关政策法规和专业知识,提高养殖户动物产品安全意识,提升养殖安全用药水平,促进养殖业健康发展。农业部兽医局副局长陈光华,省畜牧兽医局副局长高强生出席,全省17地市及我市各县市区畜牧兽医局分管局长,以及兽药生产企业、养殖企业代表共280余人参加。

  活动中,兽药生产企业代表山东亚康药业股份有限公司副总经理李恒伟宣读了《依法规范生产兽药承诺书》,养殖企业代表潍坊市寒亭区翔宇养殖场场长于雪宣读了《依规科学合理使用兽药承诺书》。山东省政府畜牧兽医专家顾问团成员张秀美、中国兽药协会常务副秘书长耿玉亭等专家就兽药监管法规政策、安全用药、兽药残留与耐药性控制、假劣兽药识别等内容进行了现场解答。参会的部分领导、专家深入潍坊市润生畜禽良种有限公司、潍坊市寒亭区翔宇养殖场,现场进行政策宣传、用药技术指导,并向企业赠送了科普材料及养殖用药。

  近年来,为进一步规范兽药饲料市场秩序,加强畜牧投入品监管,确保畜产品质量安全,针对监管人员少,监管任务重的情况,我市对畜牧投入品创新实施的“ABC分类管理法”,在提升畜牧投入品监管水平、推进畜牧养殖业健康绿色发展、稳定我市畜牧业大市地位起到了积极推动作用,得到了省局和农业部的充分肯定。“ABC分类管理法”将全市兽药饲料企业从社会信誉、企业规模、管理规范、生产和质量安全制度等方面分为ABC三级,分别实施动态管理,计划到2020年,全市兽药饲料企业将全部达到B类以上企业标准。                                   (郭金梅)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统