当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
沾化区畜牧局扎实做好夏季动物疫病防控工作

2017-06-16字号:[ ]访问次数:

  夏季是动物疫情高发期,为保障动物卫生安全和公共卫生安全,连日来,沾化区畜牧局采取多项措施,认真做好夏季动物防疫工作。

  一是加强动物疫情监测,及时掌握口蹄疫、禽流感、布病等动物疫病流行动态;二是组织村级防疫员对畜禽养殖场(户)新补栏畜禽及时进行补免,做到应免尽免,不留空挡;三是组织动物防疫人员对生猪定点屠宰场、畜禽交易市场、规模养殖场(户)的场地和周边环境进行全面消毒,切断动物疫病传播途径;四是强化舆论宣传,提高群众防疫意识。通过张贴标语、发放宣传单、出动宣传车等多种渠道,宣传动物防疫目的意义和相关预防知识,提高群众的动物防疫意识;五是落实专人,加强动物疫情巡视,对异常情况要及时上报,做到早发现、早报告、早控制,防止疫情扩散和蔓延。

  截止目前,全区已发放宣传资料1500余份,发放消毒药品200余公斤,累计消毒面积1.5万平方米,补免畜禽0.8万头(只)。(滨州市沾化区畜牧局 吴春霞 )

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统