当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
胶州市加强畜禽收购贩运经纪人监管确保畜产品质量安全

2017-06-16字号:[ ]访问次数:

  胶州市畜牧兽医局为确保畜产品质量安全,严禁畜禽收购贩运经纪人在饲养环节唆使畜主饲喂或给畜主提供国家明令禁止的动物禁用化合物,以及给屠宰的畜禽注水或注入其它物质等违法行为,从以下几个方面加大对畜禽收购贩运经纪人的监管力度,确保畜产品质量安全。

  1、加大逃避产地检疫打击力度。为确保动物产地检疫率,做到动物出栏前实施产地检疫,胶州畜牧兽医局联合综合行政执法局加大对逃避检疫违法行为的打击力度,通过打击提高了畜禽收购贩运经纪人自觉报检意识。

  2、把经纪人监管落实到网格。基层站根据各自辖区内的畜禽收购贩运经纪人实际情况把每个经纪人的监管都落实到官方兽医,由官方兽医对经纪人的每一次贩运实施动态监管。

  3、加强对经纪人的培训工作。胶州畜牧兽医局一年2次对全市的畜禽经纪人从法律法规,药物知识等方面进行培训,基层站在抓好各自辖区内经纪人培训的同时加大了对经纪人的日常监管,确保经纪人认真履行畜禽收购贩运质量安全承诺制度。通过培训和监管不断提高经纪人自觉守法意识,确保了畜产品质量安全。

  4、把经纪人监管纳入青岛畜牧业安全监管信息系统。将经纪人监管纳入青岛畜牧业安全监管信息系统,做到贩运信息即时上传、实时动态监管。同时官方兽医要完善《畜禽收购贩运记录簿》的填写、产地检疫证明的出具与青岛市畜牧业安全监管信息系统中的贩运录入三者信息相对应,实现畜产品质量可追溯。(胶州市畜牧兽医局   裴廷福)

                                

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统