当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻
“云养殖中国万里行”走进潍坊

2017-06-12字号:[ ]访问次数:

    6月9日下午,由山东省畜牧兽医信息中心、山东省畜牧职业教育集团现代农牧业电子商务指导委员会、潍坊市畜牧兽医局共同举办的“云养殖中国万里行”走入潍坊活动在山东畜牧兽医职业学院举行。山东省畜牧兽医局副局长赵玉良、潍坊市人民政府副市长马清民、山东省畜牧兽医职业学院党委书记曲国庆等领导出席此次活动。潍坊市各区县相关负责同志、40家规模化蛋鸡养殖场代表、山东畜牧兽医职业学院在校学生等200多人参加了此次活动。

   

    赵玉良在讲话中指出,云养殖是借助信息化手段、科学、快捷、准确地传递养殖信息与技术的新模式,是一场传统养殖模式的革命,是由传统畜牧业向现代畜牧业转型的一个关键点,不仅很好的解决畜牧业信息数据采集难的问题,也为畜产品质量安全可追溯提供了有效解决途径。推广云养殖符合我省畜牧业十三五规划中提出的"以'互联网+'为引领,打造智慧型畜牧业"发展方向。

    赵玉良说,这次“云养殖中国万里行”走进潍坊活动,云养殖真正的与政府、与校园、  与养殖户挂上了钩,不仅会为今后的活动开展做出示范、树立样板,也将为我省畜牧业信息化建设打下坚实的数据基础。希望各级在此轮畜牧业信息化建设中抓住机遇,共同配合,积极探索,推动我省畜牧业信息化发展步上一个新台阶。 

  活动现场,山东省畜牧兽医信息中心邵兵主任宣读了“云养殖中国万里行”计划,赵玉良副局长为山东畜牧兽医职业学院“云养培训基地”授牌,并确定了5家规模化蛋鸡场为“云养殖实践基地”,华夏维康与5家规模化蛋鸡场就云养殖模式合作落地举行了签约仪式。华夏维康董事长任春庆现场进行《云养殖模式引领畜牧业大变局》专题分享。 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统